欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波参加市政协四届五次会议分组讨论时指出 凝心聚力显担当 建言献策促发展

发表日期: 2021-01-19 作者: 全媒体记者 张秀 牛国军 来源: 中卫日报

1月18日,市委副书记、市长李晓波在参加中卫市政协四届五次会议经济、宗教、特邀讨论组分组讨论时指出,要牢牢把握高质量发展这个主题,发扬高度负责的担当精神和求真务实的良好作风,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市赋能,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出中卫贡献。

市政协委员高度评价了政府工作报告,并结合自身工作,谈认识、建诤言、出实招。李晓波说,2020年是极不平凡的一年。一年来,全市政协组织和广大政协委员围绕团结和民主两大主题,紧扣市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,为中卫转型追赶、高质量发展迈出新步伐、取得新成效作出了积极贡献。

李晓波指出,今年是中国共产党百年华诞,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是“十四五”规划开局之年。希望全市政协组织和广大政协委员多建睿智之言,多献务实之策,确保“十四五”开好局、起好步;要继续发扬人民政协的光荣传统,围绕中心服务大局,把中央、自治区和市委的各项部署落实落细落到位;要继续发扬企业家精神、工匠精神,聚焦产业生态化、生态产业化,围绕“一带两廊”发展规划、“云天中卫”建设、“六大产业”发展、乡村振兴、“三个大会战”等重点工作,找准发力点和结合点,着力为中卫高质量发展添加动能;要主动协调各方关系,凝聚各方力量,积极开展社会扶贫、产业扶贫等,坚决巩固脱贫攻坚成果;要以实施“四大民生行动”为抓手,通过提案、信息、视察、协商、监督、评议等形式,及时反映人民群众的利益诉求,努力推动事关群众切身利益的热点难点问题得到有效解决,持续增进人民福祉。

李晓波强调,希望全市政协组织和广大政协委员按照坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”的要求,强化乡村、社区、宗教、校园、企业、社团、网络空间治理,确保各项工作落地落实;深化民族团结进步创建,带头掌握党的民族政策,带头做好民族工作,带头维护民族团结,筑牢中华民族共同体意识。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号