欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开第32次会议

压紧压实疫情防控主体责任 严防严查疫情防控层层加码

发表日期: 2021-02-09 作者: 全媒体记者 何洋 张秀 来源: 中卫日报

2月7日,市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波主持召开指挥部第32次会议。

会议传达学习了自治区党委书记陈润儿在关于就地过年服务保障和重点领域新冠肺炎疫情防控有关文件报告上的批示精神,对春运期间和春节假期疫情防控工作进行专门安排部署,特别是对严防疫情防控层层加码、“一刀切”工作提出明确要求。

会议指出,近期发生的涉疫事件再次敲响了警钟,全市各级党组织要严格落实防控要求,坚决做到人物同防。要做好重点人群防控,重点抓好境外入卫人员、中高风险地区入卫人员、返乡人员,严格执行各项防疫政策,严把入宁关、入卫关、入户关。要把物的防控作为重中之重,强化措施,坚决堵住漏洞,特别是要压实企业主体责任、压实属地防控责任、压实部门监管责任。相关部门单位要与企业签订疫情防控责任书,明确要求相关企业全面落实货物管控、人员管控、设施环境消杀和“三证一票”查验等防控措施,建立货物提前报告制度,及时分析研判通报信息,做到凡进必知、凡物必查、凡件必消。

会议强调,要严禁擅自加码防控。各工作组、工作专班和县(区)指挥部要严格落实,组织专门学习,确保把中央、区、市防控要求精准传导到基层工作人员,确保“不跑偏、不走样”,坚决杜绝出现层层加码、一刀切等情况。要通过多种形式广泛宣传最新防控政策,特别是春运期间群众返乡出行疫情防控政策规定,做到家喻户晓、人人皆知。

会议要求,要坚决扛起防控责任,严格落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,坚决杜绝出现断岗、漏岗、脱岗现象。要安排专人接收处理文件,凡是疫情相关文件,要快接收、快转办、快办结、快回复。要严格执行疫情日报告、零报告制度,严禁迟报、漏报、瞒报,确保值班工作联络畅通、无缝对接、高效运转。要时刻保持工作状态,对自治区指挥部和外省区推送的重点人员,必须第一时间管控、第一时间流调,及时准确上报结果。要及时发布假期个人健康防护、旅游出行、餐饮消费安全提示,共同营造有序、安全、祥和的节日氛围。要关心关爱春节期间值班值守人员,解决好检查站、隔离点、流调队等一线工作人员取暖御寒等关切问题,确保他们工作顺心、生活安心、新年舒心。

市领导杨文生、朱利军、崔昆、刘凯华、张隽华、李斌及市应对新冠肺炎疫情工作指挥部成员单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号