欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波调研疫情防控、市场供应、安全生产等工作时要求

以更严的作风更硬的举措更实的行动 确保全市人民度过一个平安祥和的春节

发表日期: 2021-02-10 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

2月9日下午,市委副书记、市长李晓波前往中宁县、沙坡头区调研春节前市场供应、疫情防控、春运保障、安全生产等工作,慰问一线工作人员。李晓波要求,要深入贯彻落实中央、区、市党委各项决策部署,拿出更严的作风、更硬的举措、更实的行动,坚决保安全、保供应、保稳定,全力确保全市人民度过一个平安祥和的春节。

在宁夏中晶半导体材料有限公司,李晓波听取了企业生产经营、安全生产、外地员工就地过年等情况汇报,慰问了在企业就地过年的员工。李晓波强调,安全无小事,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,切实遵守安全管理各项制度,加强春节期间值班值守和应急处置,牢牢守住安全生产底线。要切实增强抓好疫情防控的责任感,做好企业自身的疫情防控工作,关心就地过年员工的身心健康和生活状况,以实际行动维护社会和谐稳定。

在中宁县汽车站,李晓波听取了汽车站春运安排部署、疫情防控等工作情况汇报后强调,要针对春运疫情防控工作特点,早安排早部署,积极对接,既要精准防疫、科学防疫,也要防止防疫政策层层加码、搞一刀切,确保守住守好汽车客运站防线,保障今年春运期间,辖区道路运输有序,旅客平安出行。

“疫情防控落实得怎么样?物资齐全吗?近期物价怎么样?”在中宁百隆商厦、中宁县对外贸易公司,李晓波重点察看了市场供应、疫情防控及烟花爆竹管理等情况,并现场要求商场工作人员进行消防演示。李晓波指出,新春佳节即将来临,做好节前和节日期间疫情防控、安全生产、保障市场供应等工作事关群众切身利益,相关部门(单位)要切实守好安全生产红线,特别是要抓好烟花爆竹、食品安全、人员密集场所等重点环节、重点领域安全生产、疫情防控等工作,坚决预防和遏制各类安全事故的发生。要担当尽责、密切协作,强化市场监管、稳定市场价格,让百姓吃得上、吃得好、吃得放心,全力维护社会大局稳定,确保广大群众平安过节。

李晓波还前往下河沿公路黄河大桥项目现场,调研了疫情防控、安全生产等工作。

市领导崔昆参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号