欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市基本养老保险参保人数达到79万人

发表日期: 2021-02-18 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫市新闻传媒中心

去年以来,我市持续推进参保扩面,严格落实养老保险待遇调增、被征地农民参加养老保险各社保扶贫政策,切实兜好民生底线。截至目前,全市基本养老、失业、工伤保险参保分别达到79.92万人、7.16万人、14.32万人。

我市为全市6.69万名退休城镇职工月人均调增养老金136元;为全市8万名城乡居民养老保险待遇领取人员月人均调增养老金10元,调整后沙坡头区、中宁县、海原县城乡居民人均月基础养老金分别达到200元、240元、190元;为全市1.18万名机关事业单位退休人员月人均调增养老金209元,离退休人员和城乡居民养老金水平不断提高。将沙坡头区9113名被征地农民纳入保障体系,全市被征地农民参加养老保险7.07万人,参保率100%,享受待遇1.64万人。

我市大力推进全民参保登记,扎实推进全民参保登记成果转化,全市建档立卡贫困人员参加城乡居民养老保险达到95619人,实现了应保尽保。为全市76601名建档立卡贫困人员代缴养老保险费995.8万元,确保应代尽代。加强两县一区社保扶贫政策落实督导检查,加强与各部门(单位)的沟通联系,认真做好养老待遇资格认证,按时足额发放各项养老保险待遇,确保社会保险待遇应发尽发。

市人力资源和社会保障局相关负责人表示,他们将持续扩大社会保险参保覆盖面,继续巩固全民参保登记成果,促进基本养老保险由制度全覆盖到法定人群全覆盖,城乡居民养老保险基本实现适龄参保人员应保尽保,失业保险、工伤保险实现向职业劳动者的广覆盖,在基本实现法定人群全覆盖的基础上,积极促进有意愿有经济能力的灵活就业人员、新就业形态就业人员等参加养老保险。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号