欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波主持召开市政府第五次全体(扩大)会议

站在新起点开启新征程 展现新气象落实新任务

发表日期: 2021-02-20 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

2月19日,市委副书记、市长李晓波主持召开市人民政府第五次全体(扩大)会议,传达区、市两会精神,征求《关于2021年政府工作报告任务分工方案》的意见建议,对区、市《政府工作报告》确定的目标任务进行再分解、再细化、再安排。李晓波强调,好的开头是成功的一半。全市政府系统要从新的一年开始、站在新的起点上,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委的坚强领导下,以奋斗精神落实新任务,以奋斗精神开启新征程,确保“十四五”迈好第一步,见到新气象。

李晓波强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好今年工作尤为重要。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区党委十二届十二次全会、自治区两会、市委四届十次全会决策部署,对标政府工作报告,知责于心、担责于身、履责于行,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的状态,推动市委和市政府部署的各项工作落地落实,确保全年各项目标任务如期完成。

李晓波要求,要坚持把旗帜鲜明讲政治体现到“两个维护”上、强化理论武装上、守政治纪律政治规矩上,自觉从政治上把大局、看问题、抓落实,为开好局起好步提供坚强的政治保证。要把握新发展阶段,狠抓发展第一要务,紧盯“十四五”规划和2021年目标任务,一件接着一件抓,一年接着一年干,集中精力办好中卫的事情。要深入贯彻新发展理念,统筹推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,紧紧抓住重点难点,切实补齐短板弱项,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展。要主动融入新发展格局,深入实施创新驱动战略,加快发展积极发展云计算和大数据、文化和旅游、交通和物流、新能源和新材料、冶金制造和精细化工、功能农业6个重点产业,发挥好投资关键性作用和消费基础性作用,切实抓好更深层次改革、扩大更高水平开放,找准融入新发展格局的切入点、结合点、着力点,在服务全国、全区新发展格局中不断提升自身发展水平。

李晓波指出,要抓好疫情防控工作、抓好项目建设、稳定工业运行、抓好精准招商、抓好专项规划编制、保障春耕生产、持续打好“三个大会战”、继续抓好全国文明城市创建工作,推动我市创建工作开创新局面,确保一季度各项工作实现“开门红”。要优化服务抓落实、善于统筹抓落实、压实责任抓落实、守牢底线抓落实,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。

市领导崔昆、肖汉华、张隽华、万学道、李斌、董立军对分管领域工作作具体安排。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号