欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市多项科技创新主要指标实现大幅跃升

本级财政R&D投入年增速等4项指标位列全区第一

发表日期: 2021-02-23 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近日,自治区实施创新驱动战略领导小组办公室通报了全区2020年科技创新主要指标任务完成情况,我市多项科技创新主要指标任务超额完成,实现大幅跃升。

据悉,在全部11项指标目标任务中,我市本级财政R&D投入年增速、新增高新技术企业完成情况、新增科技型中小企业完成情况、自治区农业高新技术企业认定完成情况4项指标在全区五市中位列第一,全社会R&D投入强度完成情况在全区五市中位列第二,新增科技小巨人企业情况、新增有研发活动规上工业企业完成情况、新建各类科技创新平台完成情况、科技成果登记完成情况、技术合同成交额完成情况5项指标在全区五市中位列第三,全社会R&D经费投入完成情况在全区五市中位列第四。

去年以来,我市紧盯年度科技创新重点目标任务,强化顶层设计,将科技创新的13项重点目标任务分解到两县一区政府,明确责任主体,强化督查考核。围绕我市特色优势产业,先后摸排走访全市130多家科技型企业,面对面宣传科技创新有关政策,及时解决企业R&D归集、项目申报、高新技术企业培育和平台建设等方面的问题。首次启动实施了2020年度中卫市工业领域规上企业一般研发项目,12家从未享受过科技项目支持的规上企业的12个项目获得支持资金360万元,有效调动了企业科技创新的积极性。

据悉,2020年,全市新增国家高新技术企业10家,完成任务的500%;新增自治区农业高新技术企业4家,完成任务的400%;新增科技型中小企业59家,完成任务的590%;新培育认定自治区工程技术研究中心3家,完成任务的100%;登记科技成果16项,完成任务的160%;技术合同交易总额完成1.002亿元,完成任务的123.7%。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号