欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波在中卫工业园区调研时要求 在抓工业稳增长上下功夫 在拓展精准投资上出实招

发表日期: 2021-02-25 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

2月23日下午,市委副书记、市长李晓波通过实地走访企业、召开座谈会的形式调研中卫工业园区工作。李晓波要求,要切实把思想和行动统一到区、市两会精神上来,在抓工业稳增长上下功夫,在拓展精准投资上出实招,持之以恒谋项目、争项目、招项目、建项目,巩固投资回稳向好势头,努力把“十四五”美好愿景和2035年远景目标书写在中卫大地上。

在宁夏钢铁(集团)有限责任公司、宁夏宇光能源实业有限公司、宁夏协鑫晶体科技发展有限公司,李晓波深入项目现场、生产车间实地察看,详细了解企业生产经营情况,关切询问企业发展中遇到急需解决的困难和问题,并与相关部门负责人现场商讨解决企业发展瓶颈的办法。李晓波鼓励企业要进一步发挥好创新主体作用,持续加大研发投入,全力攻坚关键技术,不断向产业链、价值链中高端迈进,为中卫高质量发展贡献力量。

在随后召开的座谈会上,李晓波听取了2020年中卫工业园区整体运行情况及2021年工作思路汇报等。

李晓波强调,促进工业企业高质量发展,谋划项目对于加快中卫经济社会发展具有重要意义。要坚持把重点产业发展作为构建新发展格局的关键所在,坚定信心,不断提升中卫产业发展的层次和水平,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。要聚焦“一带两廊”发展规划、“云天中卫”建设、“六大产业”发展等重点领域,围绕产业链招商,加快招引一批补链、延链、强链的大项目、好项目,切实增强经济发展活力。要聚焦重点和目标,统筹整合市、县(区)两级招商力量,优化“一盘棋”招商体制,强化全市招商考核机制,持续加强招商策划和服务对接,狠抓项目落地率。要积极发挥平台作用,强化干部队伍,优化营商环境,加快园区市场化建设步伐,全面落实各项工作。各部门(单位)要牢固树立大局意识,把各项工作放到全市改革发展稳定大局中去思考谋划,增强协作意识、配合意识、沟通意识,共同把中卫的事情办好,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导崔昆参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号