欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫以消费新热点满足市场新需求

发表日期: 2021-02-25 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

去年以来,我市积极培育消费新热点,满足市场新需求。

去年,我市先后组织举办了中卫市2020年消费促进月暨文化旅游购物节活动和中卫市2020年“乐享消费 美好生活”消费促进月活动,通过行业联动、线上线下融合发展方式,引导触网消费、壮大新业态消费群体,发放40万元消费券,实现销售额1.20亿元;组织开展了“云上杞乡·枸杞天团”电商直播助农带货,中宁枸杞直播带货销售2.86亿元;建成电商扶贫超市分拨中心、电商谷和44家电商扶贫超市,组织企业签约贫困地区家庭农场、合作社、农科公司近150家,扶贫认证产品60多种品类。目前,全市线上扶贫产品销售13.34亿元。

同时,我市积极引导宁夏英特嘉实业有限公司打造建设“中卫美食街(观光夜市)”项目,与全民创业城、紫云新都商业广场形成了餐饮、购物、文化娱乐等为一体的商圈集聚发展效应。营业以来,累计客流量达87万人次,销售额达610万元。利用云计算和大数据产业发展的有利条件,我市以智慧化特色商业街区建设为导向,在向阳步行街及沙坡头水镇实施特色商业街区改造工程,以“夜购、夜食、夜游、夜秀、夜宿”形式创造夜经济的中卫模式,实现消费与旅游的有机融合。结合传统消费旺季和网络消费热购节点,组织开展中卫巨惠欢乐购物等十大类系列促销活动,激发消费活力,拉动消费增长。鼓励大型商超立足卖场和销售网络,向农村和社区延伸,挖掘农村消费潜力。

据了解,为加快发展消费新业态新模式,今年我市将加大力度推进电商扶贫超市建设,免费开展线上促销服务工作;发挥电商新零售业态和直播电商联盟作用,开展直播带货等新模式服务;引导企业通过微信、手机APP等开拓“电子商务+服务业”的社区商业经营服务模式,构建“15分钟便民生活服务圈”。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号