欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波调研春耕备耕工作时要求 提前谋划精心组织不误农时 力促农业提质增效促产增收

发表日期: 2021-03-01 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

人勤春来早,又到一年春耕时。2月25日,市委副书记、市长李晓波调研沙坡头区春耕备耕工作时要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委和政府的安排部署,加强沟通协调,提前谋划、精心组织、不误农时,把推进现代农业建设和乡村振兴结合起来,力促农业提质增效和农民持续增收。

宁夏兴拓现代农业发展有限公司主要经营农资商品批发销售、大米产品收储加工、优质粮食购销、农民培训和农机作业服务。年配送到中卫市周边的农资约5.8万吨,占沙坡头区市场份额70%以上。李晓波走进企业农资储备库,听取企业农资储备状况汇报,详细询问化肥销售种类、有机肥使用等情况。李晓波要求,要充分发挥龙头企业、专业合作社和各类农业社会化综合服务组织作用,做好人员培训、机具准备和检修、维修配件供应等工作。要借助互联网等平台,进一步优化服务措施,做好种子、化肥、农药、农膜等春耕物资储备调运工作,确保农民用上放心种子、放心肥、放心药。要树立绿色增产的理念,强化源头治理,合理调整施肥结构,推广科学施肥,提高用肥的精准性和利用率,鼓励农民多使用有机肥,着力提升耕地内在质量,提升农副产品品质。

在沙坡头区镇罗镇关庄村,走进中卫供销生鲜供应链管理有限公司蔬菜种植基地,但见大棚里一垄垄辣椒长势喜人,叶子墨绿,果实成串。在冷链分拣车间,工人们忙着进行蔬菜分拣、清洗、包装等工作。李晓波一路走一路看,鼓励企业负责人借助蔬菜原产地优势,立足“互联网+农业”的发展战略,不断探索、创新,为更多农业生产者、经营者和消费者谋福祉,更好地助力中卫农业产业发展。

“今年准备种植哪些粮食作物?计划什么时候耕种?”来到沙坡头区东园镇八字渠村鼎丰家庭农场,农机在田间“撒欢”。李晓波仔细询问农场运营情况,了解到农场今年准备种植黑小麦,李晓波给予肯定,并叮嘱要抢抓春季农业生产关键时节,关注气候变化,根据气候特点和土壤墒情,有序推进春耕备耕工作。

随后,李晓波还前往沙坡头区迎水桥镇姚滩村调研中卫市种子公司种子储备及销售情况等。

市领导张隽华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号