欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫奋力打造招商引资“洼地”

去年实施招商引资项目143个 到位资金249.8亿元

发表日期: 2021-03-01 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

2020年,我市在全力以赴抓好疫情防控的同时,坚持把招商引资作为推进经济发展的强力引擎,围绕云计算和大数据、新材料和新能源、文化和旅游、交通和物流等六大产业,完善招商引资体制机制,不断创新招商方式,逐步拓展引资渠道,加大“招大引强”力度、聚焦“精准招商”精度、提升“政策服务”温度。全市共实施招商引资项目143个,实际到位资金249.8亿元。

我市制定印发《关于下达2020年全市招商引资目标任务的通知》《中卫市重点招商引资项目行政审批代办制度》《中卫市重大招商引资项目回访制度》《中卫市落实开展治理招商引资投资政策“堵点”工作方案》及《中卫市招商引资政策汇编》等制度,进一步明确了招商引资目标责任及服务企业代办事项,营造良好营商环境。健全完善了招商引资组织领导、考核奖惩、督察落实、服务保障等机制,建立了重点招商引资项目行政审批代办制度和市重大招商引资项目回访制度,全力保障项目落地。组织有关企业参加了“厦洽会”“进博会”等15个国内经贸洽谈会以及闽宁出口商品巡回展、东盟国际食品糖酒博览会等25个展会,广泛开展项目对接洽谈,全面宣传展示中卫名优特色产品。通过开展“不见面”网络招商、“9+3”专题招商,全力推进以商招商、节会招商、委托招商,全市共组织外出开展招商引资活动90批次,走访城市45个,对接企业193家,对接项目174个。

同时,我市拨付招商引资奖励资金1365.76万元,切实保障县(区)、市直部门(单位)、工业园区、企业开展招商引资活动。成功举办了2020黄河数字音乐节、海原高端肉牛产业发展论坛等节会,在中卫和北京两地同步举办了2020云天大会,开展网络强国学术研讨、交流数字经济发展经验,助推全区电子信息产业高质量发展。

据悉,今年,我市将建成反应迅速、高效便捷的招商资源库、招商项目库、企业名录库、统计数据库和招商引资网“一库四网”互联网招商引资平台,大力推介我市重点行业、重大产业招商项目,推动招商引资信息化、科学化、规范化。全力推进中化国际循环经济产业园、光明乳业万头奶牛养殖全产业链及饲草种植、山东水发水利、欢聚时代数据中心、红星美凯龙城市综合体、金牧粮草、重庆鹰飞俱乐部跳伞、港中投太阳酒店、星星酒店续建等重点项目建设,加快5G场景应用项目洽谈,培育经济增长新增量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号