欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波调研高庙文旅项目建设、火车站改扩建及广场改造工作

建立科学高效决策协调机制 全力以赴加快推进项目建设

发表日期: 2021-03-02 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

3月1日,市委副书记、市长李晓波前往中卫高庙、中卫火车站、火车站广场,调研重点项目改扩建等工作。李晓波要求,要正确认识和准确把握新发展阶段,牢固树立和深入贯彻新发展理念,深刻理解和主动融入新发展格局,齐心协力,建立科学高效的决策、协调机制,加快推进项目建设,全力打造城市形象,让广大群众享受改革发展红利。

“什么时候开始招商引资?项目实施还有哪些困难?”在高庙历史文化街区保护开发项目现场,李晓波听取项目整体规划情况汇报,询问项目开工实施时间,并现场提出要求。李晓波要求,要把握契机、精心谋划,科学施策、加快进度,着力做好高庙历史文化街区保护开发项目整体规划、设计,谋划好大区域功能定位和相关业态配套,通过合理把控建筑布局、风貌、空间尺度等,确保建成一片、运营一片。各部门要积极对接协调,科学处理历史街区文化价值和土地价值的矛盾,统筹做好古建筑保护和新街区开发,推动实现最大的经济和社会效益。

在火车站、火车站广场,李晓波认真看图纸、听汇报、提问题,详细了解地块、建筑设计现状、面临的主要问题。

李晓波指出,火车站是中卫的形象窗口,火车站广场改造是民生工程。近年来,随着我市整体发展速度不断加快,火车站及火车站广场改扩建势在必行。相关部门要立足长远发展、科学定位、合理布局,制订科学合理的改扩建方案,切实适应外部交通大环境的发展趋势,确保既能方便市民出行又能提升城市交通运输的地位。

李晓波强调,高庙历史文化街区保护开发项目、火车站及火车站广场改扩建项目规模大,涉及面广,任务十分繁重,各相关部门要加强沟通协调、密切配合、担当作为,迅速完善方案,争取项目尽快启动,有序推进,以此为契机助力中卫经济发展。

市领导崔昆参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号