欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

今年我市将营造林目标提高到37.13万亩

发表日期: 2021-03-04 作者: 全媒体记者 冯博睿 来源: 中卫日报

记者日前从市自然资源局了解到,今年,我市将紧盯全市“1234567”重点工作,紧抓2021年植绿增绿大会战各项任务,重点实施“一湖三沟”生态修复工程、工业园区及周边绿化工程、荒山造林工程、城市生态修补工程、南山坡绿化工程、新能源基地绿化工程和枸杞产业提升工程七大工程,为我市生态文明建设开好局、起好步。

今年,我市在完成自治区下达的2021年营造林任务基础上,新增5万亩植绿增绿任务,将全市营造林目标提高到37.13万亩。4月底前完成植绿增绿13.82万亩,7月至10月完成植绿增绿23.31万亩。

据了解,在实施7大工程中,“一湖三沟”生态修复工程在崾岘子沟、三个窑沟、阴洞梁沟及小湖周边新植乔木林4446亩,绘就“绿树成荫,山花烂漫”的生态愿景。工业园区及周边绿化工程在中卫工业园区、镇罗工业园区以北新植乔木林2254亩,打造绿色园区。荒山造林工程在香山、蒿川地区新植乔木林5000亩、灌木林7万亩,扩大荒漠化治理规模,实施未成林抚育及退化林分改造4.58万亩。城市生态修补工程将完成城区新修道路及裸露空地绿化16处316.04亩、批而未供土地绿化7宗86亩,向各机关单位、学校、驻卫部队提供苗木13万株、花草种子1700公斤,年内完成城市建成区裸地清零任务。南山坡绿化工程将充分运用2020年南山坡绿化试验成果,在三个窑沟两侧山坡进行5层阶梯式整地,打造绿、黄、红渐变的生态景观新亮点。新能源基地绿化工程会同市发改委,指导全市新能源企业对15.5万亩光伏、风电项目用地进行植绿增绿。枸杞产业提升工程新植枸杞5万亩,其中沙坡头区1万亩、中宁3.48万亩、海原0.52万亩,新建枸杞优质种质资源圃1个,实施国家级中宁枸杞市场项目,年内枸杞综合产值提高到120亿元。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号