欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年第2次会议召开

不漏一个项目 不留一个盲点 确保农民工工资依法规范及时足额发放

发表日期: 2021-04-06 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

4月1日,市根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年第2次会议召开。市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长李晓波主持会议并讲话。

会议传达学习《自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于印发<国务院2020年度保障农民工工资支付工作考核准备方案>的通知等》,听取市治欠办通报迎接国务院考核2020年度保障农民工工资支付工作准备情况等,安排有关事宜。

会议指出,今年是国务院开展保障农民工工资支付工作考核的第四年,也是常态化开展考核的第一年。各县(区)、部门(单位)要提高政治站位抓落实,对标反馈问题抓整改,严格按照《国务院2019年度保障农民工工资支付工作考核反馈问题》等,全面自查自纠,确保10日内各自负责的项目全部整改落实到位。要紧盯施工现场抓监管,督促企业严格落实《保障农民工工资支付条例》规定,确保农民工工资依法规范、及时足额发放。对施工现场管理混乱、工资支付保障制度落实不到位,欠薪举报投诉频发的工程项目,该处罚的要处罚,该曝光的要曝光,坚决杜绝“年年清、年年欠”的现象发生。

会议要求,要排查欠薪问题抓化解,采取“人盯人、人盯项目”的方式,加大欠薪纠纷和隐患排查力度,确保不漏一个项目,不留一个盲点。要对排查发现的新的欠薪问题,建立线索台账,制订化解方案,特别是对重大欠薪风险隐患要立即成立处置专班,采取有力措施,及时有效处置。要对国务院督办转办的欠薪案件或问题线索,全国根治欠薪线索平台反馈的问题线索,在第一时间核查、确保按期办结。要强化责任追究抓督查,对思想不重视、措施不得力、落实有差距,该约谈的约谈,确保工作不出纰漏。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号