欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

何健在全市党史学习教育暨政法队伍教育整顿专题党课上强调

学党史守初心担使命 着力打造忠诚干净担当政法铁军

发表日期: 2021-04-06 作者: 全媒体记者 吴小龙 王旭 来源: 中卫日报

4月2日,市委书记、市人大常委会主任何健讲授了党史学习教育暨政法队伍教育整顿专题党课,强调要全面从严管党治警、推进党的自我革命、永葆党的生机活力,着力打造忠诚干净担当政法铁军。全区政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长赵银祥,市委副书记、市长李晓波,市政协主席罗成虎参加学习。

何健以党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面的目标要求为纲,将政法队伍教育整顿内容穿插其中,结合自己的学习体会和所感所悟,与大家共同交流。

何健指出,要学史明理,把握规律悟思想。通过党史学习教育,弄明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的基本道理,深刻学习领会新时代党的创新理论,进一步把握历史发展规律和大势,从历史长河、时代大潮中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,不断增强工作的系统性、预见性和创造性。

何健指出,要学史增信,坚定信仰担使命。善于从党的光荣传统和优良作风中汲取力量,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理伟力,进一步坚守对马克思主义的信仰、坚定对共产主义和社会主义的信念,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从思想深处感党恩、听党话、跟党走,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,用信仰信念信心照亮奋斗之路。

何健指出,要学史崇德,赓续精神葆本色。深入挖掘红色文化资源,让红色资源成为党史学习教育的活教材,善于从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄楷模身上体悟道德风范,做到明大德、对党忠诚,守公德、为民造福,严私德、严于律己,切实以实际行动弘扬党的革命传统、传承优良作风和红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

何健指出,要学史力行,一心为民办实事。把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在为民办实事、增强斗争本领、主动担当作为、敢于真抓实干上见行动,以时不我待的紧迫感、狠抓落实的责任感、勤政为民的使命感,抓好改革发展稳定各项任务,抓实惠及百姓各项工作,切实把党史学习教育、政法队伍教育整顿的成效体现到努力干成一番新事业上。

何健强调,开展党史学习教育、政法队伍教育整顿是一项重大政治任务,必须全面落实党中央和自治区党委决策部署,通过党史学习和教育整顿,筑牢初心、担当使命,创新进取、担当作为,着力打造忠诚干净担当政法铁军,推动中卫转型追赶、高质量发展,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委、人大常委会、政府、政协全体领导,法检两长;市委各部委、市直各局委办、各人民团体、直属事业单位主要负责同志;市委党史学习教育领导小组、市政法队伍教育整顿领导小组、各县(区)政法队伍教育整顿领导小组全体成员,政法干警聆听党课。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号