欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市水污染防治工作考核获全区第一

发表日期: 2021-04-08 作者: 全媒体记者 张泽华 来源: 中卫日报

近日,自治区生态环境保护领导小组办公室印发了《关于通报<自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划><自治区水污染防治工作方案>终期考核结果有关事项的函》,我市水污染防治工作以105.71分的优异成绩被评定为优秀等级,荣获全区水污染防治落实考核第一名。

今年,我市严格贯彻落实习近平生态文明思想和自治区党委《关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》和市委《关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的意见》《关于推动黄河流域中卫段生态保护和高质量发展的实施意见》,制订完善年度工作方案,加强组织领导,加大资金投入,细化目标任务,明确责任单位、责任人和完成时限,统筹城乡水污染治理。同时,紧紧围绕入河(湖)排污口排查整治、饮用水水源保护、工业污染防治、城镇生活污水提质增效、城市黑臭水体治理、畜禽养殖污染防治、河湖岸线保护与修复、水生生物完整性等调查评价,开展节水行动,推动区域再生水循环利用,深入推进重点领域水污染防治工作,切实加强执法监管,科学谋划水污染防治项目,确保2021年水污染防治工作顺利完成,水生态环境质量逐年提升。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号