欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

何健调研政法队伍教育整顿工作时强调

全力建设党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军

发表日期: 2021-04-08 作者: 全媒体记者 吴小龙 何昱萱 来源: 中卫日报

4月7日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何健前往市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、沙坡头区公安分局、文昌派出所,调研政法队伍教育整顿工作开展情况。何健强调,全市各级政法部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,扎实开展教育整顿,全力建设党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军。

在市公安局沙坡头区分局、文昌派出所,何健强调,基层公安干警是维护社会公平正义、促进社会和谐的重要力量。要认真落实全面从严管党治警要求,以刀刃向内的自我革命精神,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。要结合党史学习教育,强化专业知识学习,及时对典型案例进行梳理总结,不断提高执法素质、执法能力和执法质量。要持续加强队伍建设,完善警保联控机制,不断提升民警、辅警、保安等人员的综合素质,更好守护百姓生活安宁。

在市中级人民法院,何健与法官深入交流,详细了解案件立案、诉讼、应诉等情况。何健强调,要把教育整顿与党史学习教育、做好审判执行工作、切实为民司法紧密结合起来,以法官队伍的新面貌、审判质效的新提升推深做实教育整顿工作。要强化涉法涉诉矛盾纠纷化解工作,以公正高效的审执工作和细致耐心的释法明理工作,教育引导群众提高法治意识,减少信访案件发生。

在市人民检察院,何健听取进展汇报、查阅工作台账后,强调检察机关要牢固树立监督者更要接受监督的意识,健全人民监督员工作机制,在提高执法水平和办案质量的同时,自觉接受外部监督,切实加强内部监督,确保公正廉洁司法。

在市委政法委机关,何健实地察看了教育整顿领导小组办公室各项任务落实和机制建设情况。何健强调,要始终把党的领导贯穿教育整顿全过程,扎实做好“规定动作”,结合实际做好“自选动作”,确保教育整顿稳步推进、取得实效。要发挥好统筹协调作用,加强与市直部门及各县(区)间的联动,全市一盘棋、上下齐发力,共同把教育整顿各项工作落实到位。要压紧压实责任,建立健全工作机制,让政法队伍教育整顿成果落地见效,切实增强人民群众的幸福感、满意度。

市领导苏发坤、董立军参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号