欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫借势发展清洁能源产业“风光无限”

发表日期: 2021-08-23 作者: 全媒体记者 吴小龙 周超 来源: 中卫日报

近日,记者了解到,在第五届中国-阿拉伯国家博览会上,规模大、投资大、生态经济效益突出的清洁能源项目格外引人注目。在大会上,中卫市与华润集团签约清洁能源项目5个,创造了项目签约超百亿元的佳绩。

近年来,华润集团认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,始终坚持新发展理念,持续发挥自身优势,紧密结合中卫实际,围绕全产业链全面发力,与中卫在发展清洁能源产业、新材料、牛产业等方面开展了深入合作,成功帮助海原县脱贫摘帽,尽职尽责、尽心尽力,探索出了一条央企帮扶地方的新路子,“华润模式”在全国推广。

据悉,为进一步深化和拓展双方战略合作,充分发挥各自优势,整合资源,凝聚合力,“十四五”期间,华润集团将加大清洁能源产业投资力度,预计投资320亿元,建设新能源基地、打造清洁能源示范区。积极推动引进和建设风机整机制造基地、集中运维基地、光伏制造基地等上下游产业链项目。同时,有力践行央企社会责任,扎实在延链补链壮链上做文章,做强产业优势、做长产业链条,因地制宜探索推进 “清洁能源+”生态模式,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号