欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫火车站广场及道路改造获好评

发表日期: 2021-08-26 作者: 全媒体记者 刘佳 见习记者 张洋 来源: 中卫日报

“以前过来接客人,不但没地方停车,还容易交通堵塞,现在好了,道路宽了,停车位也多了,我们可以很顺畅地把客人接走。”8月24日,谈起中卫火车站广场及道路改造后的变化,出租车司机杨亚峰说。

中卫火车站是展示中卫形象的重要窗口,火车站广场的基础设施建设及交通秩序体现着一座城市的建设水平和治理能力。自党史学习教育开展以来,我市深入开展“我为群众办实事”实践活动,针对群众反映的中卫火车站广场交通混乱、基础设施老旧等问题,我市实施了中卫火车站广场及道路改造工程,并把此工程列入第一批“我为群众办实事”项目清单。

8月24日,记者在中卫火车站广场看到,改造工程已顺利完工,火车站广场焕然一新。原来位于广场中心的喷泉已被拆除,广场主干道和人行道均已重新铺装了防滑地砖,周边道路也进行了重新规划和铺设,一些市民正在广场上散步健身。

记者注意到,改造后的广场上不仅新增了休闲座椅,还配套新建了公共厕所及多种照明设施,满足了市民的日常生活和出行需求。“以前来广场健身乘凉都没地方坐,现在休闲长椅多了,累了可以随时休息,即使晚上出来散步,光线也很好。”经常到中卫火车站广场休闲锻炼的市民刘宗新如是说。

记者了解到,中卫火车站广场及道路改造工程由市住房和城乡建设局负责落实,在设计项目改造方案时,始终坚持以人为本,充分征求各相关部门及群众的意见建议,最大程度保证了改造方案的科学性、合理性。

“自项目开工以来,我局由分管领导带队,成立了工作专班,紧盯施工进度,狠抓工程质量,确保了火车站改造项目如期竣工。项目建成以后,不仅完善了火车站配套基础设施,规范了火车站广场交通秩序,还提升了火车站广场品质。”市住房和城乡建设局建设科工作人员柳杰说。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号