欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

打出政策牌 建强配送网 我市聚力打造电商营商环境高地

发表日期: 2021-08-27 作者: 全媒体记者 姜江 来源: 中卫日报

“今天直播间商品丰富,有中宁枸杞、八宝茶、枸杞脆果、香山红豆,好物多多,大家快下单吧。”8月26日,记者在我市电商谷直播基地内看到,大批直播达人们正通过直播间“带货”,收获不少订单。

记者了解到,近年来,我市大力发展电子商务,激活消费领域的一池春水,新业态、新模式不断涌现,平台载体建设初具规模,全市电子商务呈现迅猛发展的良好势头。自2015年以来,我市共争取到电子商务项目资金9200多万元,建成农村电商站点284个,电商扶贫超市50家,县(区)级电子商务服务中心(孵化园区)2个。同时,我市积极引入快递企业品牌11个,建设快递分支机构54家、快递末端网点35家,快递从业人员达800多人。通过持续优化完善快递物流基础配套支撑体系,建强电子商务配送网,构建农产品进城“最前一公里”和消费品下乡“最后一公里”物流配送体系。

全市电子商务发展步入“快车道”的同时,电子商务聚集圈效应不断涌现。今年以来,我市积极发挥中卫电商谷1+N功能效应,推进电商创新创业便利化、制度化改革,简化企业登记注册方式、创新“互联网+”服务体系、强化财政金融保障、构建人才引进培养体系……一揽子政策为促进电商营商高地建设提供了坚强保障。目前,全市有中小型电子商务企业11558家,电商带动就业37025人。今年上半年,全市实现网络零售额21.47亿元,全区占比21.41%,排名第二。

“我们围绕乡村振兴板块建成了电商消费扶贫体系,通过‘网上年货节’‘全民电商节’等形式多样的直播带货活动,树立一批电商龙头企业、网络营销达人,全面带领本地电商企业和相关产业飞跃发展。”市商务局电商科科长陆惠远告诉记者,下一步,我市还将以推进建设网红中卫数字经济产业园项目为载体,依托“中卫优品”电商平台实现数据资产化目标,进一步完善园区基础服务和信息平台功能,支持园区引入知名电商企业、电商专业服务商、品牌快递企业、冷链物流服务商等,着力打造电子商务聚集圈。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号