欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市全力以赴做好自治区十六运各项筹备工作

发表日期: 2021-09-22 作者: 全媒体记者 张洋 来源: 中卫日报

9月16日,记者从自治区第十六届运动会筹备工作指挥部办公室第一次会议上了解到,我市积极推进运动场馆、配套基础设施建设改造项目进程,不断完善备战组队方案,全力以赴做好各项筹备工作。

为顺利推进自治区第十六届运动会顺利召开,我市新建田径场、射击馆、攀岩馆等运动场馆,并对市体育馆、市职工活动中心、中宁县轮滑场、中宁县游泳馆等一批承办场馆进行集中提升改造。目前基础配套设施建设已经完成初步设计编制,计划在市区中央水系建设新墩桥、莲花桥两座新桥,并对鼓楼东街、西街等路面进行维修升级,让中卫的老百姓切身感受到举办运动会带来的红利。

作为承办此次运动会的东道主,运动员的参与至关重要。我市积极组织运动员备战,不断完善运动会项目备战组队方案。此次比赛分为群众组和青少年组,我市将组织群众组参加足球、篮球、网球等15个大项,青少年组参加田径、射击、轮滑、举重、篮球、足球、羽毛球等21个项目比赛,争取在三大球类和新增项目上夺牌。

为增强全市群众体育活动浓厚氛围,我市将举办全市体育大集和篮球、乒乓球、羽毛球等多项全民健身活动,吸引更多民间体育社团、健身俱乐部等参与进来,营造浓厚的全民健身氛围,满足群众健身需求。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号