欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

生态环境部执法局回访调研我市环境污染问题整改座谈会召开

夏祖义反馈回访调研情况 马洪海作表态发言

发表日期: 2021-10-18 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

10月14日,生态环境部执法局回访调研我市环境污染问题整改座谈会召开。生态环境部生态环境执法局副局长夏祖义对我市生态环境保护工作回访调研情况作了反馈,市委副书记、市长马洪海主持会议并作表态发言,市委常委、副市长崔昆作工作汇报。

夏祖义指出,中卫市委、市政府在环境保护整改治理方面做了大量的工作,也取得了一定的成效。希望中卫市要继续坚定政治方向,保持政治定力,跟进巩固整改的态度和决心不能减、势头不能松。要紧盯整改要求,层层传导压力,压紧压实责任,形成常态化督查、调度机制,以科学、实事求是的态度开展整改治理。要建立健全环境污染问题发现机制,做好风险管控,保质保量按期完成整改,用情用心用力解决人民群众关心和反映强烈的生态环境问题,切实增进人民群众生态福祉。

马洪海在表态发言时说,生态环境部执法局回访调研组对我市生态环境保护工作进行回访调研,是对我市贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的一次“全面体检”,是查找和解决中卫环境突出问题的一次“把脉会诊”,更是对我市贯彻新发展理念、落实高质量发展要求的一次深度检验,帮助我们发现问题、解决问题,补齐生态环境保护短板,对中卫推进生态环境保护起到重大的促进作用。中卫市委、市政府将严格按照调研组的要求,切实把环境问题整治作为当前首要政治任务,以更高的政治站位抓好环境保护工作,以更实的工作举措确保问题整改取得实效,以更加坚定的整治担当推动绿色发展,举一反三、坚决整改、全面落实,推动中卫生态环境保护工作上台阶、上水平,以实实在在的整改成效让党中央、自治区放心,让中卫人民满意。

生态环境部回访调研组成员,各县(区)、市直相关部门(单位)负责同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号