欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全市城乡人居环境整治百日攻坚行动暨秋冬农田水利基本建设观摩评促会召开

发表日期: 2021-10-18 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫市新闻传媒集团

10月16日,全市城乡人居环境整治百日攻坚行动暨秋冬农田水利基本建设观摩评促会召开,市委副书记、市长马洪海参加观摩评促并作讲话,强调要以此次观摩为契机,在肯定成绩中坚定信心、在正视问题中自加压力,紧盯目标不放、咬住关键突破、抓住重点实干,全力打好城乡人居环境整治和农田水利基本建设两场硬仗。

会议强调,城乡人居环境百日攻坚,是市委、市政府践行习近平生态文明思想的具体行动,是乡村振兴的重要内容,是补上农业农村现代化短板的重要抓手,事关中卫长远发展全局和人民群众的根本利益。各县(区)、各部门(单位)要肯定成绩、正视差距,在观摩中学经验、找差距、促提升,在交流中明思路、鼓干劲、谋发展。要抓住关键、补齐短板,以“四治”“四美”“四化”为重点,全面提升城市管理水平,切实改善农村人居环境,持续抓好农田水利基本建设“大会战”,着力推进植绿增绿。要充分盘活特色农业资源禀赋优势,加强乡村精细化管理,因地制宜、系统谋划、综合施策、科学治理,不断提升城乡品质,为全市高质量推进乡村振兴营造良好的城乡环境。

会议要求,要落实责任、务实成效。要以统筹协调抓推进,注重科学规划引领,立足现有基础,着眼现代生活,合理布局建设美丽村庄;要以点带面创典型,坚持试点先行、以点带面,带动整体提升;要以群众参与抓活力,健全部门联动机制和长效化机制,强化宣传引导,让广大群众参与进来,科学有序推进农村人居环境整治工作,共同打造生态宜居环境和文明美丽乡村;要压实责任抓落实,凝心聚力抓整治、齐抓共管促提升,以深厚的为民情怀、坚定的责任担当、务实的工作作风,推动各项工作取得新突破、见到新成效,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市作出新的贡献。

会前,观摩人员先后前往海原县三河镇富陵村、贾塘乡后塘村,中宁县石空镇史营村、余丁乡余丁村,沙坡头区镇罗镇河沟村、迎水桥镇何滩村等地,通过现场察看、听取汇报、随机点评等形式,一路走、一路看,一路议、一路赞,目睹了全市城乡人居环境整治百日攻坚的可喜变化,感受了秋冬农田水利的建设成果。大家一致表示,将以此次观摩评促为契机,立足职能职责,不断总结好经验、好做法,进一步强化措施、抓好落实,推动各项工作取得新突破、见到新成效。

市领导苏发坤、王自强、马自忠、姜守清,各县(区)政府主要负责同志,市直相关部门(单位)负责人参加观摩评促。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号