欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海督导检查“五一”节前安全生产和消防、疫情防控、市场保供及货运物流保通保畅工作时强调 筑牢安全底线加强市场保供 守护全市人民欢乐祥和过节

发表日期: 2022-05-05 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

4月29日,市委副书记、市长马洪海带着市应急管理局的两位燃气及化工安全方面的专家,先后到宁夏深中天然气开发有限公司宁钢大道加气站、利安隆(中卫)新材料有限公司、宁夏元泰供应链管理有限公司、中卫朝阳百货商场,督导检查安全生产和消防、疫情防控、市场保供及货运物流保通保畅工作,现场发现问题,督促整改落实。

“各重点环节每天都检查吗?”“应急预案准备得怎么样?”“安全监测怎么进行?”“最大的风险点是什么?”督导检查中,马洪海每到一个企业,认真检查安全通道、消防设施、生产设备、疫情防控措施落实情况,同行的两位专家从各企业的重点部位、关键环节到生产作业全流程,仔细察看巡检巡查记录,对发现的问题随手拍、随时记。

马洪海强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实统筹发展与安全的要求,强化忧患意识、风险意识,绷紧安全生产、疫情防控这根弦;各企业要压实各环节主体责任,加大日常安全隐患检查频次和力度,做好应急预案,完善处置措施,增强安全事故防范意识和处置能力,防患于未然,确保全市人民群众度过一个欢乐、健康、安全的“五一”假期。

马洪海强调,当前疫情防控正处于关键时期,容不得丝毫马虎、懈怠和松劲。各级各有关部门要高度重视,切实担起疫情防控的政治责任,充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,加大工作力度,强化工作举措,以有效的组织、有力的措施坚决防止疫情输入。商贸服务业既是经济增长的动力,也是城市活力的体现,相关部门要根据最新疫情防控要求,不层层加码、不因噎废食,创造安全放心消费环境,努力把疫情带来的影响降到最低;要积极支持各类商贸主体开展线上线下促销活动,提振广大市民消费信心,加速消费回补和潜能释放,让消费热起来、让经济活起来。

市领导郭爱迪参加督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号