欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市加大招商引资力度 激发高质量发展活力

发表日期: 2022-05-13 作者: 全媒体记者 姜江 来源: 中卫日报

近日,在自治区开展的宁夏枢纽建设第三次线上招商推介会上,我市精准对接了中国移动、腾讯、翼方健数、龙芯中科、九霄鲲鹏、深圳新型互联网交换中心、华为、华鲲振宇、超聚变、浪潮等多家企业,积极争取各类项目落地,推进中卫云计算产业发展。

据最新统计数据显示,1至4月份,全市共实施招商引资项目110个,实际到位资金53.44亿元,同比增长78.01%。其中新建项目52个,实际到位资金18.68亿元,续建项目58个,实际到位资金34.76亿元。与此同时,在我市第二批集中开工的210个重大项目中,涉及招商引资项目48个,计划总投资389.75亿元,年度计划投资92.1亿元。

“我们紧盯京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重点区域,结合全市产业发展方向、产业链薄弱环节,瞄准重点企业招大引强、招新引优,不断强化招商工作措施。”市商务局主要负责人说。

据介绍,今年以来,我市把服务企业作为“生命线”,把项目建设作为“突破口”,把招商引资视为“先手棋”,激发高质量发展活力,进一步激发市场主体活力。通过精准对标国家产业政策,严格落实“双控”、遏制“两高”盲目发展要求,聚焦全市六个特色产业,从“建链、延链、补链、强链”需求出发,围绕关键链条、核心技术、重要产品,科学论证,精心谋划储备了一批大项目、好项目。

此外,我市商务部门积极利用各种渠道和方式,及时向外界发布最新招商动态,吸引关联企业进行考察、投资,做到论证一批、储备一批、推介一批、洽谈一批,紧盯中化、中车、美利云、协鑫、光明乳业等落地企业,围绕企业目标客户、配套产业、资金投向,加大以商招商力度,以最大的招商引资力度激发全市经济高质量发展活力。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号