欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市政府主要领导带队赴浙江开展招商活动

发表日期: 2022-05-16 作者: 通讯员 郝富春 来源: 中卫日报

5月9日至12日,市委副书记、市长马洪海带领中宁县、市工业和信息化局相关负责人等,赴浙江省杭州市、台州市、湖州市开展招商活动,拜访重点企业,并围绕新材料产业升级、延伸产业链条进行洽谈对接,全力推动项目落地,培育经济增长新增量。

马洪海一行先后来到吉利科技集团、浙江铭岛铝业有限公司,详细了解企业发展运营、业务范围等情况,积极推介中卫资源、交通及区位优势,与企业负责人分别就推进再生铝项目及铝产品深加工、在卫投资规划等进行座谈交流,并达成一致共识。马洪海表示,中卫投资政策优惠,营商环境便捷,是一片适合投资兴业的热土,诚邀企业赴卫考察,加快项目落地,实现合作共赢。企业负责人表示,将尽快启动项目建设,争取早日投资落地。

在杭州锦江集团有限公司,马洪海一行与企业负责人围绕企业在中宁建设项目推进情况进行了深入交流。马洪海表示,感谢锦江集团对中宁的支持,希望双方可以进一步深化合作、扩大投资,满足中卫铝产业发展原材料供应。中卫将提供全方位全链条服务,协调解决项目建设中的问题,支持企业在中卫投资兴业、实现共赢。

在浙江中晶科技股份有限公司,企业负责人介绍了企业概况、产业布局、规划愿景等情况,双方就下一步深化合作达成共识。马洪海说,半导体产业是国民经济和社会发展的战略性、基础性和先导性产业,对人民生活及国家安全具有重要战略意义。企业在半导体单晶硅生产技术上处于国内领先水平,中卫将全力支持企业,协调解决项目环评、用地等问题,希望企业抓住国家及宁夏和中卫市的政策机遇,进一步发挥优势、扩大产能。

招商考察期间,马洪海要求,县(区)和市直相关部门要切实发挥好“店小二”作用,加强项目跟踪对接,做好服务,让企业家放心投资、安心创业、舒心发展,推动大项目、好项目能够早签约、早落地、早投产,为中卫高质量发展积蓄新动能。

市领导何建勃参加招商考察活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号