欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市规划管理委员会2022年第1次会议召开

以高水平国土空间规划引领中卫经济社会高质量发展

发表日期: 2022-05-17 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 中卫日报

5月13日,市委书记、市规划管理委员会主任张利主持召开市规划管理委员会2022年第1次会议,学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划的重要论述,听取《中卫市国土空间总体规划(2021—2035)年》阶段性编制成果汇报,研究有关文件。市长、市规划管理委员会副主任马洪海,市人大常委会主任、市规划管理委员会副主任崔昆,市政协主席、市规划管理委员会副主任杨文生参加会议。

会议指出,规划是一个地区发展的基础性、先导性、引领性工作,决定着当前和今后一个时期发展的方向、重点和路径。编制好全市国土空间总体规划,既是保障国家和自治区重大战略实施的政治任务,也是理顺规划体系、实现“多规合一”的基础性工作,更是加快建设先行市和美丽新中卫的重要保障。要提高政治站位,充分认识做好规划编制的重大意义,以高度负责的态度、严谨细致的作风,合理谋划、科学编制,确保国土空间总体规划符合中央和自治区要求、贴合中卫实际、反映各方期盼、适应高质量发展需求,以高水平国土空间规划引领中卫经济社会高质量发展。

会议强调,要深入研究中央和自治区空间规划、政策体系,科学划定“三区三线”,多请专家论证,多听各方意见,既满足当前经济社会发展需要,又为未来发展留下足够空间,确保规划的前瞻性、指导性和实践性。要坚持全市一盘棋,各县(区)、各部门(单位)既要各负其责、主动谋划,也要打破壁垒、团结协作,确保编制出真正能用、好用、管用的国土空间总体规划。

高鹏、苏发坤、万学道、于建文、赵晓东、郭爱迪等市领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号