欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市就业工作领导小组2022年第1次会议召开

全面强化就业优先政策 打好就业收入扩增战 推动实现更加充分更高质量就业

发表日期: 2022-06-08 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

6月7日,市就业工作领导小组2022年第1次会议召开,传达学习全国稳就业工作电视电话会议、全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、自治区稳就业促增收暨高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,听取全市稳就业促就业工作落实情况汇报,审议市人力资源和社会保障局《中卫市扩大城乡劳动力就业覆盖面提升就业质量的若干措施(送审稿)》《中卫市劳务中介组织和劳务经纪人奖补措施(送审稿)》,安排部署有关工作。市长、市就业工作领导小组组长马洪海主持会议并讲话。

会议指出,就业事关人民群众切身利益,事关经济发展大局和社会和谐稳定。各县(区)、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央部署和自治区、市委要求,坚决扛起稳岗促就业政治责任,认清就业形势的复杂性严峻性,增强就业工作的责任感紧迫感,提高抓经济抓就业的能力水平,落实稳岗促就业政策措施,稳定就业总量、改善就业结构、提升就业质量,抓好重点群体就业,确保零就业家庭动态清零,坚决打好就业收入扩增战。

会议强调,要稳岗位扩就业,千方百计助企纾困,打好政策落实速度战,推动各项政策措施应落尽落、能快则快,让市场主体和人民群众应知尽知、应享尽享;要密切关注重点企业,“一企一策”加强预警监测,帮助解决实际问题,切实减轻企业压力;要加大对中小微企业和个体工商户扶持力度,持续加强金融服务,定格落实“六税两费”减免政策,助力中小微企业更好发展。要拓渠道保就业,采取更加有效的举措,扎实做好高校毕业生、农村劳动力、退役军人等重点群体就业工作。

会议要求,要提素质促就业。各县(区)、各部门要加强协调配合,强化政策集成,凝聚工作合力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯就业工作的薄弱环节和突出问题,开展技能提升行动,提升就业服务水平,落实责任、细化措施、优化服务,全力以赴做好就业服务保障。

市领导赵晓东、景兆珍、马自忠、杨照明、冯忠铁参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号