欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海参加中卫市代表团讨论党代会报告时认为 报告切合宁夏实际顺应人民期盼

发表日期: 2022-06-13 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 中卫日报

6月10日下午,中卫市代表团召开会议,讨论党代会报告。自治区党代表、中卫市市长马洪海认为,党代会报告符合中央精神、切合宁夏实际、顺应人民期盼,以大手笔描绘了新图景、以大气魄谋划了新格局、以大视野提出了新举措、以大情怀彰显了新担当,是全区上下坚定不移沿着总书记指引方向勇毅前行的“政治动员令”,是推动全区全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的“行动路线图”,是彰显执政能力保障高质量发展的“党建责任书”。

马洪海说,党代会报告总结成绩全面客观、实事求是,令人振奋;擘画蓝图科学前瞻、切实可行,催人奋进;工作部署指向明确、具体务实,稳中求进。中卫市将以“时时放心不下”的责任感,发扬“不到长城非好汉”的革命精神,激发“走好新的长征路”的奋斗精神和弘扬“社会主义是干出来的”实干精神,发扬“严细深实勤俭廉+快”的务实作风,在稳经济工作大局中挺身而出、迎难而上,担当作为,集中力量打赢“七大战役”,扎实推动各项政策落地见效,全力以赴稳经济、保增长、促发展,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,加快建设先行市和美丽新中卫,为建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献中卫力量。

马洪海表示,中卫市将聚焦产业发展,实施产业振兴战略,围绕打造“六新六特六优”产业目标,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、智能化、融合化为抓手,在延链补链强链壮链上下功夫,提升发展质量效益。抓好“两大任务”,旗帜鲜明大抓项目、抓大项目,抓住项目建设黄金期,新建项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓达产、储备项目抓前期,推行以商招商、以情招商、产业链招商,以投资的快速增长稳住经济发展大盘,增强经济发展后劲。守护好绿水青山,实施生态优先战略,全面整改中央督察反馈问题,统筹推进“四尘共治、五水同治、六废联治”,坚决遏制“两高”项目盲目发展,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,持续推进大规模国土绿化行动,筑牢生态安全屏障。坚持以人民为中心,积极回应群众的关切和诉求,扎实推进十项民生实事项目建设,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力打造乡村全面振兴示范市,形成共建共享共富新格局。统筹好发展和安全,既要抓好经济发展、疫情防控和安全生产,还要全力保障粮食能源安全,有力防范化解经济风险,扎实做好基层社会治理,确保社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号