欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市政府党组2022年第13次会议暨理论学习中心组第7次学习会议召开

凝聚共识形成合力 担当作为紧张快干 确保党代会精神贯彻到位落地见效

发表日期: 2022-06-21 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

6月17日,市政府党组书记、市长马洪海主持召开市政府党组2022年第13次会议暨理论学习中心组第7次学习会议,传达学习自治区第十三次党代会、自治区政府第七次全体(扩大)会议、全市领导干部大会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,自治区第十三次党代会是在党的二十大即将召开,宁夏与全国同步如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议,是系统总结全区过去五年发展成果,认真分析当前世情、国情、区情,科学谋划全面建设社会主义现代化美丽新宁夏宏伟蓝图的一次重要会议。市政府党组及各成员,各县(区)、各部门(单位)要学深悟透,把思想和行动统一到自治区第十三次党代会精神上来,按照市委工作安排,认真学习、深刻领会、准确把握党代会思想内涵、重点内容、实践要求,抓紧、抓实、抓好、抓到位。

会议要求,要围绕中心,切实把工作重点聚焦到自治区第十三次党代会精神上来。各县(区)、各部门(单位)要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感深入学习、深刻领会党代会提出的奋斗目标,深刻领会党代会提出的基本原则,准确把握党代会提出的主要任务、切实找准工作的着力点和突破口,把握重点学习、全面系统学习、宣传解读学习,把党代会精神落到具体思路、具体办法、具体工作上,干在实处、干在细处、干在难处,确保贯彻到位、落地见效。

会议要求,各县(区)、各部门(单位)要提高认识抓落实,强化机制抓落实,强化作风抓落实,紧紧围绕自治区第十三次党代会提出的总体要求、目标任务和战略举措,围绕“九大支撑”“五个进一步”“六个建设”,聚焦全力打造“五个示范市”,明确分管领导、县(区)和部门(单位)责任,坚持领导带头抓落实、担当实干抓落实、强化督查抓落实,明确时间表、路线图,确保每一项工作都有人抓、有人管,确保党代会精神在中卫落实落地落到位。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号