欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

宁夏国资国企中卫行项目合作签约会议召开

签约项目62个 拟投资超1000亿元

发表日期: 2022-06-24 作者: 全媒体记者 杨雪 姜江 何昱萱 何洋 来源: 中卫日报

6月23日,宁夏国资国企中卫行项目合作签约会议在我市召开,来自34家自治区属国有企业及中央驻宁企业的负责人齐聚中卫,现场签约合作项目62个,拟投资超1000亿元,涉及云计算和大数据、文化旅游、交通物流、新能源和新材料、功能农业、生态环保等领域。

自治区国资委党委书记、副主任吴琼出席,自治区国资委党委副书记、主任杨刚出席并讲话,市委书记、市人大常委会党组书记张利出席并致辞,市委副书记、市长马洪海主持,市人大常委会主任崔昆、市政协主席杨文生出席。

杨刚在讲话时指出,开展“国资国企地市行”活动,既是深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神及自治区第十三次党代会精神、全面落实自治区“扩大有效投资攻坚年”活动的重要举措,也是促进区属企业稳增长和引领带动中小企业协同发展的重要抓手。全区国资国企系统要坚持高点站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区工作要求上来,认真贯彻落实自治区第十三次党代会、全区稳经济保增长促发展电视电话会议和国资委“稳10条”措施精神,全力稳经济保增长促发展。要强化高效协同,提供政策支持,减轻企业负担,完善推进机制,健全责任体系,充分发挥国有资本杠杆放大和支撑保障作用,积极推进合作项目落地见效。要突出高质服务,助力企业破解发展难题,鼓励企业创新体制机制,帮助企业积极开拓市场,支持企业加快新产品开发,全力助推企业持续健康发展。

张利在致辞时说,近年来,在党中央和自治区党委的坚强领导下,在区直各厅局、央企国企的鼎力支持下,中卫经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定、城乡面貌显著变化。宁夏国资国企中卫行活动为中卫市与各央企国企深化合作提供了机遇、搭建了平台、创造了条件。中卫将秉持“利益共享、互利共赢”理念,深化合作交流、健全合作机制、拓宽合作领域,不断强化要素保障、优化政务服务、营造良好环境,让广大企业家和投资者专心创业、放心投资、安心经营,在更深层次、更宽领域、更高水平上实现互利互惠、合作共赢,加快建设先行市和美丽新中卫,在全面建设社会主义现代化美丽新宁夏中彰显中卫担当、作出中卫贡献。

据了解,本次签约项目中,云计算和大数据涉及项目36个,拟投资619.44亿元;文化旅游涉及项目1个,拟投资5亿元;交通物流涉及项目4个,拟投资99.3亿元;新能源和新材料涉及项目5个,拟投资240.6亿元;功能农业涉及项目13个,拟投资112.17亿元;生态环保涉及项目3个,拟投资15.36亿元。

会上,宁夏农垦集团有限公司、宁夏旅游投资集团有限公司、宁夏国有资本运营集团有限责任公司等34家自治区属国有企业、中央驻宁企业与中卫市签署了生态修复、新能源一体化、数据中心、东数西算算力调度平台、移动云、“互联网+城乡供水”及现代化生态灌区建设、全域旅游示范市共建暨沙坡头国家级旅游度假区建设等合作项目。有关县(区)及市直部门(单位)负责人、参会企业代表分别作了交流发言。

市领导佘瑞东、赵晓东、杨树春参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号