欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

观摩中促提升 交流中谋发展 宁夏国资国企中卫行与会嘉宾观摩我市重点项目建设情况

发表日期: 2022-06-27 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 张泽华 来源: 中卫日报

6月23日,来卫参加宁夏国资国企中卫行活动的34家自治区属国有企业及中央驻宁企业负责人分别前往沙坡头区、中宁县,实地观摩了解我市重点项目建设情况,在观摩中谋合作、在交流中促发展。市委副书记、市长马洪海,市人大常委会主任崔昆,市政协主席杨文生分别参加观摩活动。

当前,我市各重点项目建设如火如荼,正向着实现上半年“双过半”目标全力冲刺。在宁夏中关村西部云基地,观摩团一行详细了解了我市数据中心项目建设情况。近年来,中卫以 “云”发展历程为主线,巧妙运用“云”的幻化万千,阐述中卫发展云计算核心优势,吸引以亚马逊为龙头的大批云计算、大数据企业落户中卫,共瞻云产业构筑的“云天中卫”新高度。

现场观摩中,观摩团一行先后到宁夏钢铁集团中卫热电铁路专用线项目、大漠星河度假区、宁夏华宝枸杞产业有限公司、宁夏天元锰业集团有限公司年产100万吨高纯硫酸锰、宁创科技公司项目现场,听讲解、看介绍、进厂房、谈发展,实地了解了我市产业发展、项目布局、规划建设等情况,交流探讨我市在产业发展推进过程中的好做法、好经验。

大家纷纷表示,希望以此次集中观摩为契机,深入推动自治区属国有企业、驻宁央企与中卫市展开深度合作,强力推进项目建设,着力抓好招商引资,加快推进中卫市产业发展,助力中卫市经济社会高质量发展,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。

近年来,我市主动加强与自治区属国有企业、驻宁央企深化合作,不断提升经济社会高质量发展内生动力。在央企国企支持建设下,一批打基础、利长远、惠民生的项目落户我市,为推动产业转型升级、生态环境改善、民生福祉提升发挥了重要作用、奠定了坚实基础。此次宁夏国资国企中卫行观摩活动将进一步助力项目合作落实落地中卫,推动自治区属国有企业、中央驻宁企业与我市实现携手合作,互利共赢。

市领导赵晓东、杨树春参加观摩。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号