欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海调研督导沙坡头区“稳经济、保增长、促发展”工作时强调 突出关键重点 定向精准施策 全力推动经济持续稳定发展

发表日期: 2022-06-30 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

6月27日,市委副书记、市长马洪海调研督导沙坡头区“稳经济、保增长、促发展”工作时强调,要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求和自治区第十三次党代会精神,统筹打好“七大战役”,不折不扣落实好国家、自治区出台的各项助企纾困政策,全力推动经济持续稳定发展。

在沙坡头区镇罗镇镇罗村日光温室改造提升工程现场,马洪海详细了解了改造政策需求及补贴、规模化设施农业园区建设等情况,他强调,设施农业可以丰富人民群众的菜篮子、果盘子,使农民鼓起钱袋子,是保供给、促增收的主导产业之一。要切实加快日光温室改造进度,高标准、高质量完成建设任务;要推进农业生产规模化、集约化、现代化经营,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,走区域特色鲜明的产业发展之路;要充分依托国家政策、资金支持,推广应用先进农业技术,发挥龙头企业和合作社作用,壮大培育农业经济主体,提升沙坡头区农业产业化整体水平,更好地促进农业增效、农民增收,打造“塞上乡村乐园”。

在金时轮汽车销售有限责任公司和惠之家连锁超市有限公司,马洪海详细询问政府惠民消费券投放及使用情况,他指出,促进消费是当前和今后一个时期一项重要经济工作,各相关部门要抓住重点促消费,大力整合资源,提供优质服务,发展线下体验、线上消费相结合的业态,稳定消费预期,通过让利促销活动来激发市场活力、增加企业零售额;要充分吸纳社会专业机构力量参与,有力有效有序动员组织市场主体参与,多点提速增进消费力度,真正让消费券起到惠市、惠企、惠民的作用。

马洪海还前往沙坡头区创业城及美食街、锦宸湾商住项目、滨河首府四期项目,调度督导房地产项目建设投资及销售运营情况。

市领导马自忠参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号