欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海调研督导中宁县矿山整治及防汛工作时强调 提高思想认识 采取有效措施 确保按时序高质量完成各项工作

发表日期: 2022-07-04 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

6月30日,市委副书记、市长马洪海调研督导中宁县矿产资源开采排查整治、卫片执法整改、水利工程质量安全排查整治及防汛工作时强调,要深刻认识抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,确保按时序、高质量完成各项工作。

在石空镇张裕沟,马洪海现场听取矿山修复整改工作情况汇报后,强调要聚焦督察反馈意见,逐项深入研究,坚持存量与增量两手抓,加快实施整改方案,落实落细阶段性目标任务和措施,务求整改措施科学可行、切实管用;要进一步提高思想认识,紧盯重点问题、重点行业、重点领域,健全长效管理机制,坚持一矿一策,确保整改工作按照时间节点稳步有序推进,做到整改程序合法、工作作风扎实、责任落实到位、结果高质高效;要提高政府科学决策、民主决策、依法决策水平,从决策程序上规范矿山开采治理秩序,杜绝此类问题再次发生。

马洪海还实地调研督导中宁县水利工程质量安全排查整治及防汛工作,详细了解工程进度、防汛工作部署等情况。马洪海强调,各相关部门及施工单位要切实增强责任感和紧迫感,在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加快水利工程建设进度,确保工程早日建成投用,让水利工程早见效、惠民生。要着眼长远,科学谋划、统筹布局,在补齐水利基础设施短板、做好农业供水的同时,不断形成循环水系和景观。要落细落实防汛备汛各项工作,备足防汛抢险设备物资,坚决守好防汛安全底线,保障好群众生命财产安全。

市领导赵晓东、马自忠参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号