欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第30次会议召开

科学精准抓好疫情防控工作 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境

发表日期: 2022-09-13 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 中卫日报

9月9日,全国、全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张利主持召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第30次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以“时时放心不下”的责任感,科学精准抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控的坚固屏障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长马洪海出席会议。

会议指出,党的二十大日益临近,中秋节和国庆节期间,人员出行、旅游和聚集性活动将不断增加,疫情输入风险增大。要从严从细查验管控各交通卡口,对区外入卫人员严格落实“四查”和“全量检测、落地双检”措施,不落一车、不漏一人,切实把疫情输入风险发现在卡口、控制在卡口、处置在卡口。要按照“管行业必须管防疫”的要求,全面落实宾馆、酒店、景区、园区、工地、物流等人员密集场所的监管责任,认真落实“限量、预约、错峰、消毒”等防控措施,最大限度降低因人员聚集引起的疫情传播风险。要严格大型会议活动审批,非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动,严之又严、细之又细做好疫情防控各项措施。

会议强调,各县(区)、各部门(单位)要强化底线思维、增强风险意识,全面落实安全生产责任,加大重点领域和重点行业安全隐患排查整治力度,严防重大安全生产事故发生。要聚焦重点人群、重点地区、重点行业,积极开展矛盾纠纷排查化解,畅通群众诉求通道,强化社会面治安管控,严厉打击各类违法犯罪活动,用心用情用力解决群众反映强烈的突出问题,切实将矛盾纠纷处置在基层、化解在一线,确保社会大局和谐稳定。要严格落实24小时值班和领导带班制度,认真履职尽责,确保无缝对接、信息畅通。要严防节日期间“四风”问题反弹回潮,自觉贯彻落实务实、节俭、文明、廉洁过节要求,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。市领导佘瑞东、康俊杰、张虎、张鹏参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部