欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全市民族团结进步表彰大会召开

发表日期: 2022-09-15 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 中卫日报

9月14日,全市民族团结进步表彰大会召开。市委书记、市人大常委会党组书记张利出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实党的民族理论和民族政策,扎实推进民族团结进步,加快建设铸牢中华民族共同体意识示范市,奋力推动新时代民族团结进步事业高质量发展。市委副书记、市长马洪海主持会议。

会上宣读了《中共中卫市委员会 中卫市人民政府关于表彰全市民族团结进步先进集体和先进个人的决定》,全市各条战线涌现出的民族团结进步先进集体和先进个人受到表彰。张利代表市委和市政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向民族工作战线的同志表示诚挚问候,向关心支持中卫民族团结进步事业的社会各界人士表示衷心感谢。

张利指出,近年来特别是党的十八大以来,全市上下认真贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,民族团结进步示范创建成果丰硕,各族群众交往交流交融日益密切,“三个离不开”“四个与共”“五个认同”思想深深扎根,共同谱写了中卫民族团结和睦、社会和谐稳定的时代新篇。

张利强调,做好新时代民族工作既不是一蹴而就的事,也不是一劳永逸的事,需要持之以恒抓、久久为功促。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“5585”创建模式为牵引,坚持党对民族工作的领导,推动建设中华民族共有精神家园,推动各民族共同走向社会主义现代化,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,夯实铸牢中华民族共同体意识的根基,切实把新时代民族工作抓实抓细抓出成效,着力建设铸牢中华民族共同体意识示范市。

张利强调,各级党组织要把民族工作摆上重要位置,各县(区)党政主要负责同志要带头研究民族工作,各级统战工作领导小组要统筹协调,及时发现问题、研究问题、解决问题,领导小组办公室要发挥好参谋、组织、协调、督促等作用,各成员单位要树立全市“一盘棋”思想,加强协同配合,形成做好新时代民族工作的强大合力。各级领导干部要带头珍视民族团结、维护民族团结,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在推进民族工作中展现新作为、作出新贡献。

市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部