欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市召开新冠肺炎疫情新闻发布会

发表日期: 2022-09-22 作者: 全媒体记者 梁旭强 谭勋泽 任浩 实习生 马乐乐 来源: 中卫日报

9月21日上午10时,中卫市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开新闻发布会,通报当前疫情防控工作有关情况。市县疫情工作指挥部办公室相关负责同志介绍最新情况并回答记者提问。

疫情发生后,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一时间召开会议,就中宁县本轮疫情防控提出了明确要求和具体措施,自治区党委书记梁言顺、自治区主席张雨浦第一时间深入一线,调研检查中宁县疫情防控工作。自治区疫情工作指挥部迅速组成指导组下沉一线指导工作。中卫市委、市政府主要领导第一时间赶赴一线,研判形势、分析问题、安排工作。区、市、县第一时间全面启动三级联合响应,成立“9·20”中宁突发疫情应急处置前线指挥中心,三级指挥系统扁平化运行,启动实施静默管控、流调溯源、全员核酸检测、物资保供等8条应急处置措施。中卫市、中宁县统筹调度市域人力、物力、财力,广大干部下沉一线,包区包片,连夜奋战,全力做好临时封控区群众生活、就医保障等工作。

9月20日11时起,中宁县全域实施静默管理。静默管理期间,人员车辆不进不出,中小学转线上教学,学校、园区实施封闭管理。中宁县城区重点封控,居民全部居家。4名阳性人员所在的中宁枸杞交易中心、江景公寓、枸杞加工城、富康花园、县医院家属楼等5个区域划定为高风险区,实行“足不出户,服务上门”措施。阳性人员较长时间停留地划定为中风险区,实行“人不出区,错峰取物”措施。其他区域为低风险区。对风险较为集中的中宁枸杞交易中心从业人员、住户,高、中风险区居民,全部实行提级管控,立即启动流调溯源工作。按照“判一个,转一个,隔一个”原则,已排查出密接者169人、次密接者227人,全部落实分类管控措施,工作人员和物资配备全部到位,做到了风险人员即查即转、应隔尽隔、日清日结。

据悉,针对此次疫情,中卫市全面启动区域全员核酸检测,中宁县按照涉疫人员管控方式进行采样,1131名医护人员分赴中宁县各乡镇开展核酸采样工作。截至21日上午7时,已完成核酸采样27.36万人,送检13.2万人,剩余正在待检中。目前,疫情防控各项工作正在有计划、有步骤、有条不紊推进之中。尤其是在守好群众基本生活保障线、群众看病就医购药紧急医疗救治线、园区封控管理基本生产运行安全线等“三条线”方面,按照每人每天100克肉、400克蔬菜、500克米面的标准,调运储备至少7天所需的量。县城所有药店不关闭,并安排医院非疫情防控大夫进行巡诊,重点关注孕产妇、危重病人、老年人、幼儿等重点人群,解决好就医、购药等需求,让大家能够安心安稳安定。

下一步,在自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指导下,中宁县将围绕确诊病例康某、夏某某、徐某某、徐某某和其密接者、次密接者活动轨迹,继续加强疫情形势研判和风险评估,严格扎实开展各项防控措施。疫情防控不同程度给广大人民群众的生产生活带来不便,希望广大市民当好自身健康管理第一责任人,全力配合好流调溯源、核酸检测、临时管控等各项防控措施,团结一心、众志成城,坚决打赢这轮疫情阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部