欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

张利督导调研疫情防控工作时强调 坚决阻断疫情传播扩散链条 以最快速度最小代价打赢疫情防控阻击战

发表日期: 2022-09-26 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 中卫日报

9月23日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张利深入交通卡口、农贸市场、隔离酒店督导调研疫情防控工作,强调要坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持总策略总方针不动摇,坚持人民至上、生命至上,从严从快从实落实疫情防控各项措施,坚决阻断疫情传播扩散链条,切实维护人民群众生命安全和身体健康,以最快速度最小代价打赢疫情防控阻击战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“当前疫情防控已进入关键阶段,坚持就是胜利,坚持才能胜利。希望大家再努力、再坚持,咬紧牙关、众志成城、共克时艰。”在沙坡头区滨河南路宣和永康卡口,张利详细了解卡口人员配备、值班值守、后勤保障等情况。张利强调,要牢固树立底线思维,增强风险意识,切实扛起责任,始终保持疫情防控工作力度不放松,加大巡查监管力度,严格落实相关管控措施,切实把风险点和风险人员封死管牢,坚决防止疫情扩散蔓延。要全面保障好群众的生活、就医、购药等基本生活需求,耐心细致做好老人儿童、孕产妇、慢性病等特殊群体的服务保障工作。要高效统筹抓好疫情防控和秋收生产工作,确保在防疫安全的前提下,全力以赴保障秋收进度,确保应收尽收、颗粒归仓。

“货源有保障吗?”“目前价格有没有变化?”“疫情防控措施执行到位没有?”张利十分关心物资保供工作,他来到中卫四季鲜农产品综合批发市场,实地察看物资保供情况。张利强调,生活物资事关人民群众正常生活,要畅通采供渠道,优化配送结构,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,确保居民基本生活得到保障。企业要坚决履行社会责任,坚持“人、物、环境”同防,严格闭环管理,做到疫情要防、物流要畅、保供要稳。

在市区哲维斯假日酒店、皇家八十一号酒店、景轩大酒店等新启用隔离酒店,张利实地察看“三区两通道”设置、物资保障、消毒消杀等情况。张利指出,隔离酒店作为疫情防控的关键一环,压力大、任务重,每个环节都不容出现闪失。要配足配好工作人员和防护装备,严格操作规程,做到全流程闭环,不留任何漏洞,严防隔离点交叉感染和风险外溢。

市领导崔昆、于建文、杨照明参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部