欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市抓实物流保畅通稳定产业链供应链

发表日期: 2022-09-29 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

9月28日,记者从市交通运输局了解到,“9·20”中宁疫情发生后,市物流保通保畅工作机制办公室坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和区、市党委政府工作要求,坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,围绕防疫情、保畅通、保安全、保稳定、促发展,持续巩固扩大保通保畅工作成果,保障交通物流安全稳定运行,为稳住经济发展提供基础支撑。

中卫市全力保障货物运输畅通,第一时间启动了重点物资运输车辆电子通行证制度,印发了《中卫市物流保通保畅工作机制办公室关于开通市级重点物资运输车辆通行证审核权限的通知》,向自治区物流保通保畅工作机制指挥部申请审批账号20个,分别授权市发改、工信、交通、农业农村、商务、卫健、口岸、粮食、邮政重点部门和中宁县物流保通保畅工作办公室分级审核,强化区域协同联动,严格规范执行防疫政策,分类分级做好货车管控。并通过一事一协调、点对点运输、闭环管理等方式,积极解决货物运输的问题。

中卫市在抓好疫情防控的同时,全力保障公路路网畅通,严禁擅自阻断或关闭高速公路、普通国省干线公路及农村公路。针对个别农村公路硬隔离问题,即时发现,即时通报所在县区,即时清理恢复畅通。

此外,中卫市强化落实通行证政策,提升通行证审核效率,全力保障重点物资供应稳定。9月20日启动重点物资运输车辆电子通行证制度以来,共审核办理通行证6947张,基本保障了疫情防控和能源、工业、农业、生活物资运输。在保障全市辖区5个高速公路服务区核酸采样点正常运行的基础上,协调在车流量较大的定武高速中卫服务区设立双向核酸采样点,24小时服务,并畅通12328交通服务热线,24小时受理协调解决驾驶员投诉。目前,已协调天元锰业、牧沙牧业、中卫热电等规上企业运输车辆顺利通行。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部