欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第31次会议召开

发扬连续作战作风 加强科学精准防控 切实巩固来之不易的疫情防控成果

发表日期: 2022-11-08 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 中卫日报

11月7日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张利主持召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第31次会议,传达学习自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第34次会议精神,听取全市疫情防控工作汇报,安排部署下步工作。市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长马洪海出席会议并讲话,市政协主席杨文生出席会议。

会议指出,我市“9·20”突发疫情防控取得决定性胜利,目前进入收尾扫尾阶段,这得益于自治区党委政府的坚强领导、得益于国务院联防联控机制的关心支持、得益于自治区各厅局和社会各界的大力支援、得益于全市各级党组织和广大党员干部奋力拼搏、得益于广大人民群众众志成城,过程极其艰辛、成果来之不易。

会议强调,当前疫情防控转入常态化阶段,但形势仍然严峻复杂。全市上下要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持总策略总方针不动摇,不断发扬连续作战作风,严格落实科学精准防控要求,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要严把外防输入关口,加大卡口查验力度,全面筑牢外防输入坚固防线。要扎实开展“攻坚清零”斩尾行动,平稳有序做好收尾工作。要健全完善“挖根行动”常态化机制,落实“逢阳必挖、见阳即挖”要求,着力提高应急处置效率。要全面加强重点场所和重点人员管理,压实“四方”责任,从严落实常态化防控各项措施。要加快补齐短板弱项,堵塞各种风险漏洞,全面提升防控能力。要全面系统总结,完善应急预案,时刻做好打大仗打硬仗的准备。

会议强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展稳经济保民生百日行动,加快企业复工复产,促进消费复苏回暖,推进农田水利基本建设,全面做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年目标任务,努力实现疫情防控和经济社会发展“双赢”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部