欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开督办市政协五届一次会议重点提案座谈会

强化责任提升水平 确保提案办理保质保量

发表日期: 2022-11-10 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

11月8日,市委副书记、市长马洪海主持召开督办市政协五届一次会议重点提案座谈会,听取了市政协五届一次会议第3号提案《关于着力推动科学养殖不断增强肉牛产业发展后劲的建议》办理情况的汇报,与会人员围绕重点提案进行了热烈讨论和交流,就进一步提升办理成效提出意见建议。市政协主席杨文生出席会议。

会议指出,提案工作是政协的一项全局性工作,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。党的二十大报告提出,要全面发展协商民主,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制。各部门(单位)要强化办理责任,提高办理水平,提升办理质量,确保提案办理保质保量完成。

会议强调,各部门(单位)要深入学习贯彻落实党的二十大精神,按照自治区党委、政府的部署要求,在抓好良种繁育、质量标准、饲料生产、环节管理上下功夫,切实打造高端肉牛生产基地,推动肉牛产业高质量发展。要坚持问题导向、市场导向、结果导向,建立产业、生产、经营体系,进一步调优种养结构、调大经营规模、调强加工能力、调长产业链条,全面提升肉牛规模化、集约化生产水平。要坚持龙头带动,推进规模化经营,以规模化带动标准化,以标准化提升规模化,逐步形成标准化规模养殖发展新格局。要注重提高质量,提升整体效益,推进品牌化经营,实现优质优价,把中卫建设成为全国高端牛肉生产基地,为全市经济社会发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部