欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市根治拖欠农民工工资工作领导小组2022年第3次会议召开

坚决用“硬措施”“硬办法”解决根治欠薪问题

发表日期: 2022-11-22 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

11月16日,市根治拖欠农民工工资工作领导小组2022年第3次会议召开,听取了市人力资源和社会保障局关于中卫市农民工工资支付及各项保障制度落实情况的汇报,审议《中卫市开展集中整治拖欠农民工工资问题“冬季攻坚”行动工作方案》,安排部署有关工作。市委副书记、市长马洪海主持会议并讲话。

会议指出,根治欠薪是重大的民生问题,保障农民工工资支付,对保障和改善民生、提升农民工群体获得感、幸福感、安全感具有十分重要的意义。各县(区)、各部门要充分认识根治欠薪的极端重要性,对欠薪问题“零容忍”,坚决做到“两个清零”,以实际行动抓好问题办理,坚决防止新问题发生,切实维护社会和谐稳定大局。

会议强调,要压实地方政府属地责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,加强督促检查,对重大欠薪风险隐患要建立处置专班,发现一起化解一起。要压实企业主体责任,督促总承包企业落实好对所承包项目的主体责任和分包企业的直接责任,严禁施工企业以工程款未到位为由拖欠农民工工资,要压实行业监管责任,各相关部门要强化大局意识、系统观念,加强协作,主动协调配合,形成工作合力,确保取得实效。

会议要求,要加强督查考核,采取“硬措施”“硬办法”,聚焦重点地区、重点行业、重点企业、重点项目,把握时间节点,周密安排部署,从实排查、从快查办、从严惩戒,以实际行动抓好根治欠薪问题处理,切实解决好人民群众的“忧薪事”“烦薪事”。

郭爱迪、许洪波等市领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部