欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市食品药品安全委员会全体会议召开

以更高认识更实举措抓好食品药品安全工作

发表日期: 2022-11-22 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

11月16日,市食品药品安全委员会全体会议召开,传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,听取了市市场监督管理局关于中卫市创建“食品药品安全区”暨落实食品安全“两个责任”工作情况的汇报,审议了《中卫市落实食品安全“两个责任”的实施方案》《市食品药品安全委员会关于印发中卫市A级食品生产经营主体包保责任清单的通知》,安排部署有关工作。市委副书记、市长马洪海主持会议并讲话。

会议指出,创建“食品药品安全区”是贯彻落实习近平总书记“四个最严”(要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”)要求的具体实践,是建设美丽新中卫的必然要求,是落实以人民为中心的发展思想的重要举措。各县(区)、各部门要以更高的认识增强创建“食品药品安全区”和落实“两个责任”的共识和动力,把创建“食品药品安全区”作为践行“四个最严”的抓手,以食品药品的安全提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实把食品药品安全各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

会议强调,要以更实的举措创建“食品药品安全区”,深化国家食品安全示范城市创建和食品药品智慧监管,完善食品药品全链条闭环监管,提升食品药品治理水平,推动实现“四个确保”目标。要以严格的责任,确保“食品药品安全区”创建和“两个责任”落到实处。要进一步明确责任、加强领导、监督检查,确保各项工作落实落地落到位,切实保障人民群众“舌尖上的安全”“针头上的安全”。

郭爱迪、许洪波等市领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部