欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

张利调研督办12345便民热线及“1+N”工作机制运行情况时强调 倾听群众心声 走好群众路线 让便民服务热线成为群众的“暖心线”

发表日期: 2022-11-24 作者: 全媒体记者 牛国军 张泽华 来源: 中卫日报

11月23日,市委书记、市人大常委会党组书记张利调研督办12345政务服务便民热线及“1+N”群众诉求排忧解难平台专班工作机制运行情况,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持人民至上,始终把群众的“急难愁盼”放在心上,倾听群众心声,走好群众路线,做到接得更快、答得更好、办得更实,切实让政务服务热线成为服务群众的“暖心线”。

张利来到12345政务服务便民热线大厅和指挥调度中心,实地察看热线平台实时数据,详细了解群众来电诉求、办理流程、人员配备、群众满意度等情况。张利说,12345政务服务便民热线一头连着党委政府,一头连着民生民心,政务服务便民热线大厅能够克服人力资源不足、工作任务繁重等困难,及时回应群众关切、疏导群众情绪、解决群众诉求,为我市打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。张利强调,要继续发扬连续作战、高效务实的工作作风,发挥热线“连心桥”“总客服”“减压阀”作用,加强市民诉求的倾听、沟通和落实工作,做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为,努力把群众反映的诉求办实、办好。

张利强调,要贴心服务群众,充分发挥“1+N”群众诉求排忧解难平台专班工作机制作用,闻“令”而动、接诉即办,准确梳理分析群众意见建议和堵点难点问题,不断优化跨部门协同办理和跟踪督办机制,持续提升热线工作质效。要加大工作人员教育培训力度,完善激励机制,持续提高交流沟通、解疑释惑、疏导情绪等工作能力,全力打造一支懂政策、精业务、敢担当、善服务的政务服务热线队伍。要关心关爱工作人员,积极帮助解决生活困难,消除工作后顾之忧,确保他们全身心投入到为民服务工作中。

市领导刘凯华参加调研督办。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部