今天是:
    您现在的位置:首页 -> 阳光政务 -> 要闻速递 -> 时政
宁南医院在海原落成开诊
冯炯华安纯人马宇桢等区市领导出席
中卫市人民政府网 WWW.NXZW.GOV.CN  2011-12-27 08:40:01
 

区、市领导为宁南医院的落成开诊剪彩

12月26日,位于海原县工业物流园区的宁夏回族自治区人民医院宁南医院正式落成开诊。宁南医院由自治区人民医院管理和经营,为宁南山区群众提供“三甲”医院的医疗资源。区、市领导冯炯华、安纯人、马宇桢、王文宇、孙占财、李铁路、张宏年、张武出席宁南医院落成开诊仪式。

宁南医院开诊期间主打“惠民牌”,对门诊患者实行开诊3个月内免收血常规、尿常规化验费、B超、心电图检查费(每位患者仅限一次);开诊半年内,凡住院患者享受三级医院服务,按二级医院收费;海原籍医保患者,除享受医保报销费用外,患者自行承担的费用部分凭有效证件,医院再给予10%减免;医院每日为住院患者免费提供营养午餐1份。

据了解,宁南医院位于海原县工业物流园区,占地面积140亩,建筑面积2.53万平方米,设置床位330张。医院科室设置、诊疗科目均与自治区人民医院相同,侧重开展当地从未开展的项目,尤其是眼科、骨科、心脏内外科等区内优势学科,解决当地急危疑难重症患者的诊疗问题,还会安排专家轮流坐诊、实现医疗资源共享。医院还配有16排螺旋CT、核磁共振、DR机、大型生化分析仪、彩色多普勒超声诊断仪等大型先进医疗设备。

宁南医院辐射周围7个县(区),约210万人口,生活在这里的群众之前享受不到高水平的医疗服务,每年18%左右的患者因当地诊疗水平有限而转至银川、西安、兰州等地的大医院诊疗,交通费、食宿费占到外出就医花销的三分之一左右。

“好医院到了家门口,还能享受很多免费。”来医院看病的海原县三河镇辽坡村71岁村民杨如贵告诉记者,他患肛肠病有5年多时间了,一直没有机会去大医院看,宁南医院落成开诊后,他和老伴一大早就赶来了。当天来看病的数千名患者都是和杨如贵老人一样奔着自治区人民医院的专家和一系列免费政策而来。宁南医院的落成开诊,使自治区人民医院的医疗优质资源转移到了宁南山区百姓家门口,为宁夏南部山区百姓提供集设备、人员、技术为一体的优质资源服务,将有效解决宁南山区群众“看病难、看病贵、看病远”问题。

分享到:
【作者】 张晓勇   【来源】 中卫日报   【发布】

版权所有:中卫市人民政府办公室   宁ICP备06001162号
技术支持:宁夏新闻网