欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
旅游资讯

中卫市第二届丝路文创旅游作品交流季暨中卫旅游商品大赛持续火热进行中

发表日期: 2018-07-03 作者: 来源: 中卫市旅游发展委员会

   “再现丝路盛景”——中卫市第二届文创旅游作品交流季为2018中国宁夏(沙坡头)·第九届丝绸之路大漠黄河国际旅游节主题活动之一,由中卫市旅游发展委员会主办、中卫市文化旅游市场(有限公司)承办,旨在以创建全域旅游示范市为目标,坚持高起点、可持续、重实效的方针,从设计理念上培育旅游文化品牌,整合旅游文化资源,从产业导向性、本土特色性和文化观赏性多方面提高中卫市旅游商品的市场化水平。以展览和大赛形式融合文化资源、展示创新成果,有效拓展招商领域,推动文化旅游交流,促进文旅协调发展。本次活动将在沙坡头水镇中卫奇石博物馆做为期一个月的展览。 

     以下为参赛商品掠影: 

   近年来,文创旅游产品在市场上愈发凸显出自身独特的价值,已成为宣传和展示城市地域特色的一张靓丽名片,本次活动顺应市场发展趋势,积极探索产业发展新模式,寻找更高的平台宣传展示我市文化旅游特色,已成为是我市推动文旅产业融合,提升旅游商品竞争力,提高商品研发企业积极性的一项重大举措。 

  中卫市旅游发展委员会主办的此次活动秉承了全域旅游的发展理念,引导和鼓励了更多的商品企业参与开发创作中,以商品展现中卫旅游特色,让中卫的“诗和远方”从文旅创意作品开始,为中卫全域旅游发展增添光彩。 

   本次商品展将在沙坡头水镇中卫奇石博物馆持续展出一个月并进行现场投票。中卫奇石博物馆对所有市民及游客朋友们免费开放,欢迎大家莅临参观指导,共享文旅创意视觉盛宴。另外,为扩大活动影响力,中卫市旅游局官方微信平台开通了网上投票评选活动,快来为你喜欢的作品投票吧。中卫文创旅游商品大赛暨商品展期待您的参与! 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部