欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
旅游资讯

宁夏中卫沙坡头景区荣登中国优秀旅游景区十强

发表日期: 2019-01-10 作者: 来源: 中卫市旅游发展委员会

1月9日,中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛在广东省韶关市盛大开幕,国内各景区代表、行业专家齐聚,共同探讨景区创新发展;当天,在中国优秀旅游景区/服务商表彰活动中,港中旅(宁夏)沙坡头景区荣获由中国旅游景区协会颁发的“全国旅游度假区类”——《中国优秀旅游景区》殊荣,成为该奖项全国十强。

微信图片_20190110142409.jpg

微信图片_20190110142414.jpg

本届论坛由中国旅游景区协会主办,广东省景区行业协会、广东省韶关市旅游局、劲旅集团协办,广东省韶关市旅游协会承办,世界旅游联盟、中国旅游车船协会、中国旅行社协会、中国饭店协会、中国游艺机游乐园协会作为联合支持单位。

文化和旅游部领导、广东省领导、韶关市领导、中国旅游景区协会理事长、副理事长、及理事会员单位共计700余人参加大会。

本次活动旨在进一步明晰中国旅游景区协会的核心职能,鼓励中国旅游景区及旅游景区服务商提高经营创新意识和增进业务开展效率,梳理优秀示范单位品牌形象,对接景区上下游和客源市场需求,汇聚资源为会员服务。

微信图片_20190110142425.jpg

港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区是国家首批5A级旅游景区,位于宁夏中卫市区以西16公里,地处腾格里沙漠东南边缘。沙漠、黄河、高山、绿洲相依相谐;长城、古渡、千年水车、沙关古道相映相辉;农耕文化、游牧文化、中原文化、丝路文化相辅相成;自然与人文的碰撞、历史与文化的融合,成就了沙坡头的独特与壮美,唐代大诗人王维在此写下了“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古佳句。

微信图片_20190110142429.jpg

沙坡头旅游区集沙、山、河、园、湿地、湖泊为一体,极具江南景色之秀美、又兼西北风光之雄奇,景区内有天下黄河第一漂的黄河祁连山大峡谷漂流、西北第一驼队、中国首创世界唯一沙漠大扶梯、天然形成的国际滑沙中心、横跨黄河820米的黄河飞索、惊险刺激的黄河蹦极和沙海冲浪。夜晚观沙漠篝火、赏大漠星空、聆听美妙的自然之音,仿佛穿越时空、梦幻缤纷的与自然相依相融。美国地理杂志称之为“世界奇观”,同时被中国旅游界专家称之为世界垄断性旅游资源。

微信图片_20190110142434.jpg

2019年,沙坡头景区将继续发扬“骆驼般坚韧、花棒般绽放、龙马般腾飞”的企业精神传承,在全域旅游构建、文旅融合发展、休闲度假领域拓展和接待服务等方面全面发力,通过加快建设沙漠星星酒店、沙漠沙世界、新北区等系列休闲度假旅游产品,进一步完善设施、扩大景区的容量,提升景区旅游品质,向着打造国家级、国际化知名沙漠旅游目的地和国家级旅游度假区的目标不断迈进。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号