欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

“互联网+”人才培训为我市经济发展注入新活力

发表日期: 2017-01-16 作者: 何昱萱 来源: 中卫日报
近年来,“云天中卫”已逐渐成为我市经济发展的新“名片”,如何将这张“名片”打造得更加闪亮,“互联网+”人才培训成为了一个突破口。 
自“中关村互联网+人才学院宁夏分院”落户中卫以来,该学院积极开办多期“互联网+”人才培训班,邀请北京中关村互联网+人才学院的实战派讲师授课。培训内容包括互联网思维、搜索引擎优化、网络营销、新媒体运营等。讲师采用实战引领式的教学方法,让学员自主分析真实案例,边学习边实践,学员能够快速掌握互联网+产品运营的技能。学员毕业要经过项目实习,到企业就业后学院将持续跟踪就业情况,确保新型人才的实战能力,确保为我市云天产业发展输送高质量人才。 

“这些老师实战经验丰富,互联网理论比较扎实,我在学习和操作的过程中受益匪浅。”学员魏旭说。这次学习让他对互联网运营方面的知识了解更加深刻,他想留在宁夏中关村科技产业园·中卫云中心工作,为我市的经济发展作贡献。 

我市正在打造“国际云端城”,已经吸引了亚马逊、奇虎360、浪潮等国内外知名企业入驻,建成亚马逊AWS、云创公司2个新一代绿色数据中心和4×100G云计算信息高速公路。中关村互联网+人才学院宁夏分院培养的电子商务人才和“互联网+”应用型人才,补齐了企业人才短缺的短板,加速提升我市产业发展水平,增强各行业创新能力,为打造西部云产业基地奠定人才基础,助推我市经济稳步发展。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部