欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

齐同生调研我市云计算产业发展时强调 找准定位 发挥优势 全力推进云计算产业发展

发表日期: 2017-02-17 作者: 张鹏航 张长春 来源: 中卫日报

2月15日,自治区政协主席齐同生对我市云计算产业发展进行调研。齐同生强调,中卫要找准定位,发挥优势,积极探索,全力推进云计算产业发展,努力为中卫经济社会发展作出贡献。 

自治区政协副主席刘小河,市领导张柱、万新恒、罗成虎及自治区相关厅局负责人一同调研。 

当日,齐同生一行先后调研了宁夏誉成云创公司数据中心、亚马逊AWS数据中心及中卫云天产业园项目,详细了解了我市云计算产业发展情况。 

宁夏誉成云创公司数据中心项目是宁夏誉成云创公司打造的云基础全产业链,投资建设的数据中心项目占地600亩,总投资62.8亿元,规划建设8栋机房,提供1.92万个标准机柜,可容纳20万台服务器,目前2栋机房已经建成。该项目充分利用中卫的气候、环境等自然条件,通过全自然冷却、全新风以及湿膜加湿等技术,比传统数据中心节能50%以上,大大降低了二氧化碳和热空气的排放,真正实现了节能高效,绿色环保。在宁夏誉成云创公司数据中心现场,齐同生详细了解了该项目建设情况。他说,中卫发展云计算产业要充分发挥区位优势和自然优势,要凭借“人无我有”“人有我优”的自身优势,努力打造品牌,形成产业集聚,真正让云计算造福百姓。 

在中卫云天产业园,齐同生详细了解了产业园功能设置及云计算产业展示。中卫云天产业园是依托云计算与大数据资源优势,围绕“航天+”和“互联网+”的模式打造的创新型军民融合产业园,目前正在积极构建云计算、军民融合产业协作发展网络,全部启用后,将成为推动全市科技创新、促进科技成果转化的有效平台,成为培养科技型企业、推动全市产业转型升级的重要载体,成为集聚科技资源、为中小型企业及创业者搭建发展平台、开创大众创业万众创新新局面的实体。齐同生说,要在狠抓落实上下功夫,积极推进云计算产业链延伸,努力在促进中卫经济社会发展上出实招、真作为,全力推进中卫经济社会发展再上台阶。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部