欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

自治区督察组督察我市西部云基地建设情况

发表日期: 2016-12-06 作者: 张鹏航 李谕 来源: 中卫日报

11月22日,自治区党委办公厅巡视员李自德带领督察组督察宁夏中关村科技产业园西部云基地建设情况,并召开座谈会。市委书记、市人大常委会主任张柱,中卫工业园区管委会主任,沙坡头区及市直相关部门负责人参加座谈会。 

会上,中卫工业园区管委会主任张隽华对宁夏中关村科技产业园西部云基地建设情况进行了汇报。今年以来,西部云基地水、电、路、网络等配套基础设施进一步完善,一批数据中心项目正有序推进,呈现出了快速聚集发展的良好态势。目前,数据中心项目顺利进行,两个大型数据中心已投入运营,亚马逊AWS一期3栋机房已建成,已完成10.5万台服务器布局,其中1.2万台服务器正进行系统调试,预计于12月份正式上线运营,云创公司一期2栋机房已经建成,中国移动数据中心办公楼、数据中心及配套机房主体已经封顶。云应用项目加快推进,建成智慧交通云、环卫云、电子公文传输系统等投运项目。同时,云应用方面已完成招标工作,正在建设项目7个,已完成方案编制计划招投标项目6个。 

会上,督察组了解了我市西部云基地建设存在的问题。李自德表示,将充分吸纳各方面的意见和建议,努力解决西部云基地建设中存在的问题,进一步加快推进各项目进展,促使尽快完成各项目建设。 

张柱表示,将进一步加快推进各项目建设进度,切实解决西部云基地建设存在的问题,实事求是,扎实作为,努力推进云计算各项工作。张柱希望自治区相关厅局能更加重视中卫云计算产业发展,给予政策、资金等方面的支持,动员各方力量,共同推进云计算产业各项工作。 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部