欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
西部云基地

国家工信部调研组调研我市云计算及光伏产业发展情况

发表日期: 2016-12-06 作者: 张鹏航 李谕 来源: 中卫日报

11月22日至23日,国家工信部党组成员、办公厅主任莫玮带领调研组来卫,对我市云计算及光伏产业发展情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任张柱,市委常委、副市长袁诗鸣,中卫工业园区管委会主任一同调研。 

当日,莫玮一行先后深入西部云基地、亚马逊数据中心、工信部信息中心绿色数据中心示范项目现场、宁夏中关村科技产业园·中卫云天产业园、沙漠光伏产业园及宣和镇,详细了解我市云计算、光伏产业及村村通工程建设发展情况。 

近年来,我市抢抓大云西移机遇,积极贯彻落实五大发展理念,抢抓“一带一路”和大云西移市场机遇,采取京宁合作模式,共同建设宁夏中关村科技产业园西部云基地。近期规划建设30万台服务器,总投资120亿元,建成后年服务收入约90亿元,实现税收8亿元,努力把中卫打造成中国凤凰城。目前,西部云基地水、电、路、网络等配套基础设施进一步完善,一批数据中心项目正在有序推进,呈现出了快速聚集发展的良好态势。数据中心项目顺利进行,两个大型数据中心已经投入运营,亚马逊AWS一期3栋机房已建成,已完成10.5万台服务器布局,其中1.2万台服务器正在系统调试,预计于12月份正式上线运营,云创公司一期2栋机房已经建成,中国移动数据中心办公楼、数据中心及配套机房主体已经封顶。云应用项目加快推进,建成智慧交通云、环卫云、电子公文传输系统等投运项目。同时,云应用方面已完成招标工作正在建设项目7个,已完成方案编制计划招投标项目6个。 

一路走一路看,莫玮一行对中卫云计算及光伏产业发展给予了肯定,对我市在发展云计算及光伏产业时的做法赞不绝口。莫玮希望中卫坚持把云计算产业做大做强,努力完善基础设施,提高产业配套水平,把基地建设和产业发展结合起来,真正把云计算和光伏产业的特色突显出来,起到带动示范作用,促进中卫市经济社会发展。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部